Вадим Кормилец: «Пробки в Омске победить можно – теоретически»

Вадим Кормилец: «Пробки в Омске победить можно – теоретически»

Дата публикации 30 августа 2014 15:56 Автор Евгения Карасева

В сентябре дорожная ситуация в городе ухудшится: омичей ждут пробки, от которых за лето многие успели отвыкнуть. О том, какие перекрестки принесут проблемы водителям уже 1 сентября и о способах борьбы с заторами «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец.
– Вадим Геннадиевич, ухудшение дорожной ситуации омичи уже почувствовали в последнюю неделю августа. Чего ждать с началом нового учебного года?
 
– Первого сентября омичи, которые поедут на работу, повезут детей в школу, могут потерять время при движении в сторону центра города на перекрестке Красный путь – улица Березова. Работу светофора мы уже корректировали, в ближайшее время предусматривается дополнительная корректировка. Красноярский тракт стоит регулярно по утрам, потому что его пропускная способность ограничена ремонтом улицы 24-я Северная. Но это временно, до октября.
 
Улица Фрунзе при движении с метромоста собирает автомобили постоянно. Фрунзенский мост – в вечернее время при движении в сторону Левобережья. В вечернее время транспорт стоит на улице Лукашевича – при движении из города до улицы Степанца. В связи с ремонтом 24-й Северной по утрам транспорт подкапливется на 27-й Северной – это объездная дорога в сторону Герцена. Терпимо разъезжался по утрам перекресток 70 лет Октября – Конева. Но, думаю, в сентябре ожидается ухудшение движения на перекрестках 70 лет Октября с улицами Дмитриева и Конева и улиц Конева – 3 Енисейская.
 
– Немало студентов ездит на личном транспорте. В городке Нефтяников сразу несколько вузов, там передвигаться станет намного сложнее. Как решить проблему?
 
– Когда количество прибывающего к перекрестку транспорта с лихвой перекрывает его пропускную способность – что можно сделать? Если полоса при светофорном регулировании способна пропускать до 800 автомобилей в час – эту цифру никак не увеличишь. Есть перекрестки, где требуется повторная регулировка, – там мы будем повторно считать пропускную способность и что-то регулировать.
 
Теоретически пробки в городе победить можно.  Практически – труднореализуемо. Есть недобросовестнее водители, которым наплевать на остальных и они бросают машины там, где им удобно. Таких примеров предостаточно на улице Пушкина, проспекте Маркса, проспекте Мира. Машины вдоль дороги – это помехи для движения. Создаются предзаторовые и заторовые ситуации. Уменьшим количество автомобилей – уменьшим пробки.
 
Второй вариант – нашу основную городскую магистраль превращать в транзитную «трубу». Водитель попал в нее в районе железнодорожного вокзала и выскочил в городке Нефтяников. Но тогда по каким улицам будет передвигаться остальной транспорт: например, автомобили, которым надо доехать от улицы Рабиновича до 7-й Северной или от Кемеровской до Березовой? Дублирующих проездов нет. Делать магистраль непрерывного движения можно, но только «на другом этаже» – над Красным путем или под ним.
 
– Несколько лет назад обсуждалось строительство такой магистрали вдоль набережной Иртыша.
 
– Да, это был бы сильный городской транзит. Планировалось строительство мощного дублера Красного пути по набережной Тухачевского, если помните. С вантовым мостом, дальше – через Куйбышевский пляж и на Иртышскую набережную. Да и других предложений уйма, но под все проекты нужны финансы.
 
– «Зеленая волна» изменила дорожную ситуацию?

– Эта система продолжает работать на четырех городских улицах: проспекте Карла Маркса, улице Масленникова, 70 лет Октября и Красном пути. «Зеленая волна» работает постоянно в четырех режимах: утреннем, дневном, вечернем, ночном. Поток транспорта подъезжает к светофору – система срабатывает и пропускает автомобили. Но если коэффициент загрузки дороги превышает 0,8, то «зеленая волна» не работает. Это мы начинаем наблюдать на улице Красный путь. Когда полтора года назад мы начали корректировать работу этой улицы, мы добились нормального движения, время въезда в центральную часть города сократилось на 15 минут. Люди оценили это, и кто-то свой маршрут переложил с проспекта Королева, Красноярского тракта на Красный путь. В итоге трафик там вырос более чем на 60%, и улица снова встала.
 
– Мы говорим в основном о водителях. А какие новшества осенью ждут пешеходов?

– В этом году город Омск вошел в федеральную целевую программу по безопасности дорожного движения. Уже разыгран конкурс на установку светофорных объектов «Т7» на  – аварийно-опасных пешеходных переходах и возле школ. Работы идут, до начала октября должно быть установлено 14 новых светофоров с моргающим желтым сигналом – как возле остановки «Дом печати» и на ул. 4-й Поселковой. Дополнительно в рамках федеральной программы выделены городу средства на модернизацию действующих светофоров: 24 ламповых объекта будут заменены на современные светодиодные.
 
Фото с сайта om1.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов