«Авангард» стал победителем XXVII мемориала имени Блинова

«Авангард» стал победителем XXVII мемориала имени Блинова

Дата публикации 30 августа 2014 16:26 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» сегодня, 30 августа, переиграл нижнекамский «Нефтехимик» в рамках турнира имени Виктора Блинова и обеспечил себе победу в турнире. Не обошлось без неприятных моментов: в середине второго периода защитник «ястребов» Максим Гончаров получил травму, которая не позволила ему продолжить матч.
Хозяева льда фактически обеспечили себе победу, обыграв с большим преимуществом в первые два дня турнира новокузнецкий «Металлург» и хабаровский «Амур». Сегодня омичам достаточно было не проиграть с разницей в четыре шайбы, что было даже сложнее, чем выиграть.
 
Счет уже на 4-й минуте матча открыл Сергей Широков, использовав большинство. Затем Александр Пережогин также в большинстве удвоил преимущество. К середине второго периода «Нефтехимик» сравнял счет, однако сначала Широков, а затем Пережогин отметились дублями и восстановили статус-кво.
 


Стоит отметить, что на 26-й минуте защитник Максим Гончаров получил травму руки и отправился в раздевалку, откуда в этот вечер уже не выходил. Пока неясно, в каком состоянии находится спортсмен. Это уже второй травмированный защитник в составе «Авангарда»: ранее в Астане в стационар попал Кристиан Кудроч. Сейчас он проходит лечение в омской областной больнице, его состояние оценивается как стабильное.
 


Третий период запомнился двумя серьезными удалениями. Сначала «2 + 10» получил Максим Трунев из нижнекамской команды: рефери наказал игрока за атаку в область головы и шеи, подтвердив свое решение дисциплинарным штрафом.  Затем по точно такой же схеме отправился на скамейку штрафников Пережогин.
 


За минуту и 11 секунд до финальной сирены главный тренер гостей Кари Хейккиля снимает вратаря, и нижнекамцы пытаются отыграться вшестером, однако безрезультатно. Счет встречи – 4:2 в пользу подопечных Раймо Сумманена. Всего же в турнире омский клуб не проиграл ни одного матча.
 


Напомним, что 4 сентября болельщиков ждет старт регулярного чемпионата КХЛ. На льду «Арены Омск» встретятся  «Авангард» и новокузнецкий «Металлург». Начало матча – в 19 часов.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов