«Авангард» стал победителем XXVII мемориала имени Блинова

«Авангард» стал победителем XXVII мемориала имени Блинова

Дата публикации 30 августа 2014 16:26 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» сегодня, 30 августа, переиграл нижнекамский «Нефтехимик» в рамках турнира имени Виктора Блинова и обеспечил себе победу в турнире. Не обошлось без неприятных моментов: в середине второго периода защитник «ястребов» Максим Гончаров получил травму, которая не позволила ему продолжить матч.
Хозяева льда фактически обеспечили себе победу, обыграв с большим преимуществом в первые два дня турнира новокузнецкий «Металлург» и хабаровский «Амур». Сегодня омичам достаточно было не проиграть с разницей в четыре шайбы, что было даже сложнее, чем выиграть.
 
Счет уже на 4-й минуте матча открыл Сергей Широков, использовав большинство. Затем Александр Пережогин также в большинстве удвоил преимущество. К середине второго периода «Нефтехимик» сравнял счет, однако сначала Широков, а затем Пережогин отметились дублями и восстановили статус-кво.
 


Стоит отметить, что на 26-й минуте защитник Максим Гончаров получил травму руки и отправился в раздевалку, откуда в этот вечер уже не выходил. Пока неясно, в каком состоянии находится спортсмен. Это уже второй травмированный защитник в составе «Авангарда»: ранее в Астане в стационар попал Кристиан Кудроч. Сейчас он проходит лечение в омской областной больнице, его состояние оценивается как стабильное.
 


Третий период запомнился двумя серьезными удалениями. Сначала «2 + 10» получил Максим Трунев из нижнекамской команды: рефери наказал игрока за атаку в область головы и шеи, подтвердив свое решение дисциплинарным штрафом.  Затем по точно такой же схеме отправился на скамейку штрафников Пережогин.
 


За минуту и 11 секунд до финальной сирены главный тренер гостей Кари Хейккиля снимает вратаря, и нижнекамцы пытаются отыграться вшестером, однако безрезультатно. Счет встречи – 4:2 в пользу подопечных Раймо Сумманена. Всего же в турнире омский клуб не проиграл ни одного матча.
 


Напомним, что 4 сентября болельщиков ждет старт регулярного чемпионата КХЛ. На льду «Арены Омск» встретятся  «Авангард» и новокузнецкий «Металлург». Начало матча – в 19 часов.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...