На севере Омской области проходит облава на медведя-людоеда

На севере Омской области проходит облава на медведя-людоеда

Дата публикации 1 сентября 2014 06:31 Автор Алексей Сафронов

В дежурную часть отдела МВД России «Тевризский» 29 августа поступило сообщение из районной больницы о том, что с телесными повреждениями поступил 57-летний житель деревни Сосновка. Пострадавший рассказал врачам, что при ягод в лесном массиве на него напал медведь.
«Установлено, что 28 августа в 13:00 часов 57-летний мужчина проживающий в селе Сосновое, Тевризского района со своим 52-летним товарищем  проживающего отправились в лес вблизи села для сбора ягод.Находясь в 2 км от населенного пункта, мужчина увидел приближающегося к нему медведя, после чего зверь напал на человека и повалил его на землю. На крики о помощи прибежал находящийся неподалеку товарищ. Взяв в руки деревянную палку, он стал бить ею по дереву. От шума медведь поднялся и отошел от пострадавшего», - сообщили в УМВД России по Омской области.

Далее знакомый на личном автомобиле ВАЗ-21120 доставил мужчину с многочисленными ранениями в Центральную районную больницу. После оказания медицинской помощи он был помещен в хирургическое отделение. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Опрошенный охотовед пояснил, что нападение медведя на человека в данное время года не свойственно и, возможно, в случае если животное больное, истощенное, старое, либо защищает находившихся при нем медвежат.В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия с использованием охотничьих собак по поиску опасного зверя.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...