На севере Омской области проходит облава на медведя-людоеда

На севере Омской области проходит облава на медведя-людоеда

Дата публикации 1 сентября 2014 06:31 Автор Алексей Сафронов

В дежурную часть отдела МВД России «Тевризский» 29 августа поступило сообщение из районной больницы о том, что с телесными повреждениями поступил 57-летний житель деревни Сосновка. Пострадавший рассказал врачам, что при ягод в лесном массиве на него напал медведь.
«Установлено, что 28 августа в 13:00 часов 57-летний мужчина проживающий в селе Сосновое, Тевризского района со своим 52-летним товарищем  проживающего отправились в лес вблизи села для сбора ягод.Находясь в 2 км от населенного пункта, мужчина увидел приближающегося к нему медведя, после чего зверь напал на человека и повалил его на землю. На крики о помощи прибежал находящийся неподалеку товарищ. Взяв в руки деревянную палку, он стал бить ею по дереву. От шума медведь поднялся и отошел от пострадавшего», - сообщили в УМВД России по Омской области.

Далее знакомый на личном автомобиле ВАЗ-21120 доставил мужчину с многочисленными ранениями в Центральную районную больницу. После оказания медицинской помощи он был помещен в хирургическое отделение. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Опрошенный охотовед пояснил, что нападение медведя на человека в данное время года не свойственно и, возможно, в случае если животное больное, истощенное, старое, либо защищает находившихся при нем медвежат.В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия с использованием охотничьих собак по поиску опасного зверя.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов