Миллер прилетит в Омск после запуска строительства газопровода «Сила Сибири»

Миллер прилетит в Омск после запуска строительства газопровода «Сила Сибири»

Дата публикации 1 сентября 2014 07:38 Автор Николай Шмидт

Газопровод протяженностью почти в 4 тыс. км и стоимостью в 770 млрд рублей начинают тянуть от месторождения в Якутии в сторону Китая. В церемонии соединения первого звена газопровода 1 сентября примет участие президент Владимир Путин и глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Газопровод протяженностью 3,97  тыс. км будет общим для якутского и иркутского центров газодобычи. Газ по нему будет поставляться как на экспорт в Китай, так и на внутренний рынок. На первом этапе будет построен участок газопровода «Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение – Благовещенск».

По оценкам  «Газпрома» запасы Чаяндинского  месторождения составляют порядка 1,45 трлн кубометров газа и около 93 млн тонн жидких углеводородов. Планируется, что ежегодно на нем будет добываться до 25 млрд кубометров газа и не менее 1,5 млн тонн нефти. Начало добычи намечено на конец 2018 года, а через год должны начаться экспортные поставки. Напомним, что в мае 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали 30-летний контракт на поставки российского газа в объеме 38 млрд кубометров ежегодно.

В Якутию для участия в церемонии, посвященной соединению первого звена магистрального газопровода «Сила Сибири» прибыли Президент РФ Владимир Путин, вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли, глава «Газпрома» Алексей Миллер.
В понедельник же Миллер планирует вылететь из Якутска в Омск. В рамках двухдневного рабочего визита Миллер осмотрит и откроет обновленную улицу Чокана Валиханова, проведет встречу с губернатором Виктором Назаровым и подпишет соглашение о дальнейшем сотрудничестве с правительством региона.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...