Миллер прилетит в Омск после запуска строительства газопровода «Сила Сибири»

Миллер прилетит в Омск после запуска строительства газопровода «Сила Сибири»

Дата публикации 1 сентября 2014 07:38 Автор Николай Шмидт

Газопровод протяженностью почти в 4 тыс. км и стоимостью в 770 млрд рублей начинают тянуть от месторождения в Якутии в сторону Китая. В церемонии соединения первого звена газопровода 1 сентября примет участие президент Владимир Путин и глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Газопровод протяженностью 3,97  тыс. км будет общим для якутского и иркутского центров газодобычи. Газ по нему будет поставляться как на экспорт в Китай, так и на внутренний рынок. На первом этапе будет построен участок газопровода «Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение – Благовещенск».

По оценкам  «Газпрома» запасы Чаяндинского  месторождения составляют порядка 1,45 трлн кубометров газа и около 93 млн тонн жидких углеводородов. Планируется, что ежегодно на нем будет добываться до 25 млрд кубометров газа и не менее 1,5 млн тонн нефти. Начало добычи намечено на конец 2018 года, а через год должны начаться экспортные поставки. Напомним, что в мае 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали 30-летний контракт на поставки российского газа в объеме 38 млрд кубометров ежегодно.

В Якутию для участия в церемонии, посвященной соединению первого звена магистрального газопровода «Сила Сибири» прибыли Президент РФ Владимир Путин, вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли, глава «Газпрома» Алексей Миллер.
В понедельник же Миллер планирует вылететь из Якутска в Омск. В рамках двухдневного рабочего визита Миллер осмотрит и откроет обновленную улицу Чокана Валиханова, проведет встречу с губернатором Виктором Назаровым и подпишет соглашение о дальнейшем сотрудничестве с правительством региона.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов