«Ростелеком» в Сибири заключил контракты на 400 миллионов рублей

«Ростелеком» в Сибири заключил контракты на 400 миллионов рублей

Дата публикации 1 сентября 2014 07:47

С начала текущего года «Ростелеком» заключил более 500 государственных контрактов по предоставлению доступа в Интернет на сумму около 400 млн рублей. В настоящее время в работе находится еще 39 конкурсов на сумму свыше 215 млн рублей.
Наибольшее число контрактов было заключено в Красноярском и Иркутском филиалах компании – 130 и 102 выигранных конкурса соответственно. Тендеры были разыграны на предоставление       доступа в Интернет, организацию виртуальных частных сетей (VPN), а также аренду каналов связи.
 
Самый крупный государственный контракт на территории СФО был заключен с Департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области на предоставление услуг по обеспечению информационного обмена между медицинскими учреждениями города и области на сумму более 39 млн рублей. В Омске 42 контракта на 24,6 млн.
 
«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем заключенных в Сибири контрактов увеличился на 30%. Основными клиентами в этом году традиционно выступили региональные министерства образования, министерства здравоохранения, департаменты информатизации, а также министерства экономического развития, – отметил коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерий Беленький. – Государственные заказчики – особая категория пользователей, предъявляющая повышенные требования к защищенности каналов связи и бесперебойности оказываемых услуг».
 
Самыми востребованными услугами за отчетный период стали широкополосный доступ в Интернет и VPN. «Ростелеком» организует VPN на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном, поэтому вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений. 
 
Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского федерального округа.

«Ростелеком» МРФ «Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 9 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский и Забайкальский.
 
«Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,9 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 7,7 млн пользователей, из которых свыше 2,4 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», а также агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+».  ®

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...