Омский «Иртыш» одержал третью победу подряд

Омский «Иртыш» одержал третью победу подряд

Дата публикации 1 сентября 2014 08:05 Автор Евгений Бранин

Футбольная команда из Омска выиграла у «Сибири-2» со счетом 2:0. После восьми игр омский клуб возглавляет турнирную таблицу с 15 очками.
Омский «Иртыш» на позитивной ноте завершил выступления в первом круге первенства по футболу в зоне «Восток». На своем поле футболисты омского клуба «всухую» обыграли «Сибирь-2» из Новосибирска – 2:0 и впервые за 5 лет возглавили турнирную таблицу. 
 
Первый раз хозяева «огорчили» гостей незадолго до перерыва. Капитан «Иртыша» Антон Багаев перехватил мяч в центре поля и начал голевую атаку, которую завершил Андрей Разборов. За 10 минут до этого шанс отличиться был у самого Багаева, но он не смог реализовать пенальти.
 
После перерыва «Сибирь-2» заметно прибавила и прижала «Иртыш» к своим воротам. Несколько раз гости опасно били издалека, заставив понервничать омского голкипера Станислава Меланченко.
 


Главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко произвел две замены и вышедшие игроки смогли вернуть команде контроль над мячом. Второй мяч гостям был забит после атаки с левого фланга. Виктор Уан хорошо навесил в штрафную, а Александр Масловский головой отправил мяч в ворота.
 
После игры Сергей Бойко отметил, что из всех восьми матчей нынешнего чемпионата этот был одним из самых сложных: «Функциональное состояние у ребят сейчас не лучшее. Плюс мы сами подняли высокую планку и сейчас пытаемся на ней удержаться. Это давит. Сегодня мы создали очень мало голевых моментов, особенно для домашнего матча. Раньше было наоборот: много создавали — мало забивали. Сегодня два гола из четырех моментов, не считая пенальти. В реализации мы прибавили. Стали набирать очки в тех играх, когда не показываем свой лучший футбол».
 
Главный тренер «Сибири-2» Сергей Вылежанин после матча похвалил игру омской команды: «"Иртыш" всегда славился своей боевитостью, характером. Сейчас у Омска хорошие молодые футболисты. Есть и опытные ребята. Багаев, Сапаев — это имена... Сплав опыта и молодости. Великолепно выглядит Уан! В середине есть Андреев. Коллектив хороший подобрался. Я думаю, он будет бороться за призовые места».
 


После победы над «Сибирью-2» омская команда занимает первое место в турнирной таблице с 15 очками. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов