В Омске преступники заставляли женщин заниматься проституцией

В Омске преступники заставляли женщин заниматься проституцией

Дата публикации 1 сентября 2014 08:42 Автор Алексей Сафронов

Организаторы преступного бизнеса запугивали и шантажировали омичек, заставляя платить оброк. Только в Советском округе к занятию проституцией им удалось принудить 11 женщин в возрасте от 18 до 40 лет.
В суд направлено уголовное дело в отношении четверых омичей, обвиняемых в совершении серии преступлений: организация занятия проституцией (ч. 2 ст. 241 УК РФ), принуждение женщин к занятию проституцией (ч. 2 ст. 240 УК РФ), вымогательство (ч. 3 ст. 163 УК РФ), легализация денежных средств, приобретенных преступным путем (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

В поле зрения силовиков банда попала в феврале 2014 года. Основанием в возбуждении уголовного дела послужила информация о том, что ранее судимый за организацию занятия проституцией омич в 2013 году вновь стал заниматься этой деятельностью.

В ходе отработки связей 31-летнего омича и маршрутов его передвижения, оперативники установили, что  совместно с ранее несудимыми знакомыми омичами — мужчиной и двумя женщинами — он организовал бизнес по предоставлению интимных услуг в частных банных комплексах Советского округа.

«При проведении допросов 150 человек — подозреваемых, свидетелей и потерпевших, установлено, что роли в группе были строго распределены: организатор договаривался с работниками указанных учреждений об условиях незаконной деятельности, второй мужчина развозил женщин по поступившим заказам и собирал плату, а  соучастницы выполняли функции диспетчеров», — сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

Кандидаток для занятия проституцией участники искали среди омичек, в том числе  из категории лиц, подвергавшихся когда-либо административному наказанию за подобную деятельность. Женщин запугивали, говоря о хороших связях в компетентных органах, и угрожали в случае неповиновения различными мерами наказания.  
 
«Таким образом, в период с февраля 2013 года  по февраль  2014 года участники группы вовлекли в преступный бизнес и принудили  к занятию проституцией 11 омичек в возрасте от 18 до 40 лет», — уточнили в ведомстве.

Согласно показаниям двух вовлеченных женщин, попытки отказаться  от занятий проституцией сразу пресекались. Одну потерпевшую угрозами заставили заплатить 2 тыс. рублей, у другой – организатор сам похитил из сумочки 5,5 тыс. рублей. Данные показания были подтверждены свидетелями и на очных ставках потерпевших с фигурантами, что позволило инкриминировать всем четверым  статью за вымогательство.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что незаконные доходы фигуранты сразу легализовывали: зачисляли и переводили деньги на банковские карты, а впоследствии обналичивали  через банкоматы. 

В общей сложности доказано 14 эпизодов преступной деятельности группы. Только по одной статье за вымогательство, совершенное в составе организованной группы, Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...