В Омске преступники заставляли женщин заниматься проституцией

В Омске преступники заставляли женщин заниматься проституцией

Дата публикации 1 сентября 2014 08:42 Автор Алексей Сафронов

Организаторы преступного бизнеса запугивали и шантажировали омичек, заставляя платить оброк. Только в Советском округе к занятию проституцией им удалось принудить 11 женщин в возрасте от 18 до 40 лет.
В суд направлено уголовное дело в отношении четверых омичей, обвиняемых в совершении серии преступлений: организация занятия проституцией (ч. 2 ст. 241 УК РФ), принуждение женщин к занятию проституцией (ч. 2 ст. 240 УК РФ), вымогательство (ч. 3 ст. 163 УК РФ), легализация денежных средств, приобретенных преступным путем (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

В поле зрения силовиков банда попала в феврале 2014 года. Основанием в возбуждении уголовного дела послужила информация о том, что ранее судимый за организацию занятия проституцией омич в 2013 году вновь стал заниматься этой деятельностью.

В ходе отработки связей 31-летнего омича и маршрутов его передвижения, оперативники установили, что  совместно с ранее несудимыми знакомыми омичами — мужчиной и двумя женщинами — он организовал бизнес по предоставлению интимных услуг в частных банных комплексах Советского округа.

«При проведении допросов 150 человек — подозреваемых, свидетелей и потерпевших, установлено, что роли в группе были строго распределены: организатор договаривался с работниками указанных учреждений об условиях незаконной деятельности, второй мужчина развозил женщин по поступившим заказам и собирал плату, а  соучастницы выполняли функции диспетчеров», — сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

Кандидаток для занятия проституцией участники искали среди омичек, в том числе  из категории лиц, подвергавшихся когда-либо административному наказанию за подобную деятельность. Женщин запугивали, говоря о хороших связях в компетентных органах, и угрожали в случае неповиновения различными мерами наказания.  
 
«Таким образом, в период с февраля 2013 года  по февраль  2014 года участники группы вовлекли в преступный бизнес и принудили  к занятию проституцией 11 омичек в возрасте от 18 до 40 лет», — уточнили в ведомстве.

Согласно показаниям двух вовлеченных женщин, попытки отказаться  от занятий проституцией сразу пресекались. Одну потерпевшую угрозами заставили заплатить 2 тыс. рублей, у другой – организатор сам похитил из сумочки 5,5 тыс. рублей. Данные показания были подтверждены свидетелями и на очных ставках потерпевших с фигурантами, что позволило инкриминировать всем четверым  статью за вымогательство.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что незаконные доходы фигуранты сразу легализовывали: зачисляли и переводили деньги на банковские карты, а впоследствии обналичивали  через банкоматы. 

В общей сложности доказано 14 эпизодов преступной деятельности группы. Только по одной статье за вымогательство, совершенное в составе организованной группы, Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов