Двораковский посоветовал первоклашкам «побыстрее включаться в коллективный труд»

Двораковский посоветовал первоклашкам «побыстрее включаться в коллективный труд»

Дата публикации 1 сентября 2014 09:23 Автор Мария Валитова

Свой первый рабочий день после отпуска мэр Омска Вячеслав Двораковский начал с тожественной линейки в школе № 145. Градоначальник вспомнил, как сам много лет назад пошел в школу, чем растрогал многих, а вот дальнейшие поздравления мэра поняли далеко не все первоклашки. [ФОТО]
Администрация и учителя школы № 145 волновались сегодня вдвойне — торжественная линейка в честь Дня знаний 1 сентября сама по себе большая ответственность, а когда почетным гостем на ней становится мэр — индекс эмоций резко возрастает.
 
Волнение не оправдалось — Вячеслав Двораковский был довольно расслаблен и находился в приподнятом настроении. Видимо, в первый рабочий день после отпуска он еще не растратил свежих сил.
 
В торжественной атмосфере, среди бантиков и фартуков, градоначальник слегка позволил  себе окунуться в воспоминания и рассказал про свой первый класс.

 «Школу, в которую я пришел учиться в Черлаке в 1956 году, построили в 1951 году. И на линейке нам говорили, что, несмотря на все послевоенные тяготы и восстановления, государство  выделило 300 тысяч кирпичей на строительство школы. За 10 лет, что я учился, было построено еще две школы, которые по размеру превосходили мою. С тех пор осталось ощущение, что школа— это что-то первостепенное», — рассказал Вячеслав Двораковский.


 
После этого мэр обратился непосредственно к главным героям праздника —первоклашкам, которых, кстати, в этом году небывалое количество. По данным департамента образования города — свыше 22,4 тысячи первоклассников сегодня сели за парты. В прошлом году их число было почти на 2 тыс. меньше. Вячеслав Довраковский решил поговорить с ребятами по-взрослому.
 
«Теперь вы тоже являетесь членами коллективного труда, то есть учащиеся, родители, учителя, администрация Омска и правительство области ת это все те, кто направляет огромные усилия и создает один коллективный труд. Если мы этот коллективный труд будем реализовывать согласованно, уважая усилия каждого отдельного члена, то получим высочайший результат», — сказал мэр.

Растерянные первоклассники, похоже, не поняли ничего — они ждали самого важного момента этого дня, когда можно будет запустить в небо шарики и уже наконец-то пойти в школу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов