Возле омских школ ограничат скорость движения транспорта до 40 км/ч

Возле омских школ ограничат скорость движения транспорта до 40 км/ч

Дата публикации 1 сентября 2014 09:34 Автор Алексей Сафронов

Общественная палата предлагает главе МВД ввести ограничение скорости до 40 км/ч в зоне действия знака «Дети». В омской ГИБДД подобную меру считают оправданной.
Первый заместитель председателя комиссии ОП по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов направил письмо на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева с просьбой рассмотреть предложение по ограничению скорости на дорогах вблизи детских садов, школ, детских поликлиник и больниц. Об этом сообщают «Известия».
 
В письме приводится официальная статистика ГИБДД, согласно которой с января по конец июля 2014 года  на российских дорогах произошло 11158 аварий c участием детей, в которых 421 человек погиб, а 11788 получили ранения.

«Вызывает обеспокоенность тот факт, что согласно этой статистике каждое ДТП с участием детей заканчивается травмами, а каждое 25-е — смертью. На  мой взгляд, в большинстве случаев это связано с невнимательностью водителей, особенно на участках дорог вблизи детских учреждений», — говорится в письме.
 
Стоит отметить, последнее время снижению скорости транспорта на особо сложных участках дороги существенно способствуют «лежачие полицейские», которые часто устанавливают вблизи детских учреждений. Однако, по словам экспертов, во многих российских городах такие скоростные ограничители установлены далеко не везде, где это необходимо.

В омской ГИБДД «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили, сооружение искусственных неровностей («лежачих полицейских») регламентируется определенными правилами, которые не допускают их появление, к примеру, в зоне движения троллейбусов. Поэтому обезопасить таким образом все омские школы не получится.

«Любые ограничения скорости движения, естественно, снижают риск ДТП в том числе с участием детей. Автомобиль может двигаться с положенной сейчас скоростью 60 км/ч, ничего не нарушая, однако дорожные или погодные условия, либо какие-то непредвиденные обстоятельства зачастую приводят к ДТП», — пояснили в ведомстве.

Там же напомнили — около 60% всех происшествий на дороге, по статистике, происходит из-за несоответствия скоростного режима.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов