Омские ОАО и ЗАО преобразуют в ПЮЛ и НЮЛ

Омские ОАО и ЗАО преобразуют в ПЮЛ и НЮЛ

Дата публикации 1 сентября 2014 09:43 Автор Евгений Бранин

С 1 сентября в России вступают в силу поправки в Гражданский кодекс: свою деятельность прекращают открытые и закрытые акционерные общества (ОАО и ЗАО), а также общества с дополнительной ответственностью (ОДО). Им на замену теперь появятся непубличные и публичные юридические лица (НЮЛ и ПЮЛ).
Согласно изменениям в Гражданском кодексе РФ, с 1 сентября публичным является акционерное общество, акции и ценные бумаги (конвертируемые в его акции) которого публично обращаются или размещаются (путем открытой подписки). К акционерному обществу, устав и фирменное наименование которого содержит указание, что оно является публичным, будут применяться правила о публичных обществах. Остальные акционерные общества, а также все ООО отныне являются непубличными обществами.
 
Согласно изменениям массовой перерегистрации в новую форму в жесткие сроки не потребуется. Как пояснили «ОМСКРЕГИОНу» в одной из консалтинговых компаний Омска, по переходным положениям учредительные документы и наименования обществ можно будет привести в соответствие  новым нормам при первом изменении документов. При этом по закону не нужно будет уплачивать госпошлину. ЗАО необходимо будет исключить из названия слово «закрытое».
 
«Основной проблемой для фирм станет изменение названий и вытекающее из него переоформление всех документов. После внесения изменений в учредительные документы компаниям также необходимо будет уведомлять контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в различные документы», – рассказали в консалтинговой компании. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов