В Колосовке устроили костер из конопли

В Колосовке устроили костер из конопли

Дата публикации 1 сентября 2014 09:56

В августе колосовские активисты произвели уничтожение зарослей дикорастущей конопли. Мероприятие организовали районный отдел полиции, антинаркотическая комиссия при администрации Колосовского района, РОО «Инициативная молодежь» и отделение партии «Единая Россия». К участию в акции присоединились волонтеры отряда «Парус».
Опасность наркомании для общества вызывает необходимость применения всех возможных мер в борьбе с ее распространением.

В качестве одной из таких мер законодательство Российской Федерации предусматривает обязательное уничтожение растений, содержащих наркотические средства как эффективную меру распространения наркомании.

В Омской области проводится оперативно-профилактическая акция «Мак-2014». Колосовский район не остался в стороне от этой акции, и во вторник, 19 августа, в Колосовке прошло уничтожение дикорастущей конопли  по улице Советской.

Коноплю заранее скосили работники Колосовского сельского поселения.

Участники акции выехали на место. Сюда же подъехали пожарные, задача которых обеспечивать безопасность при сжигании конопли.

— Наши волонтеры выявили места произрастания конопли в селе, ну и, конечно, само поселение выявляет такие места — рассказала Ирина Громыко, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту,  и по совместительству секретарь антинаркотической комиссии. — Конопля растет в основном на старых огородах, вырубках. Мы запланировали с такой акцией съездить в Квашнино, недалеко от лагеря «Мечта» есть места с дикорастущей коноплей,  и побывать в Трещеткино. И точно также проехать по старым и заброшенным огородам.

Это мероприятие организовали отдел полиции,  районная антинаркотическая комиссия при администрации Колосовского района, РОО «Инициативная молодежь» и отделение партии «Единая Россия». К участию в акции присоединились волонтеры отряда «Парус», воспитанники детского дома.
Стоит отметить, что оперативно-профилактическая акция «Мак-2014» продлится до конца октября.
 
Источник — газета «Новый вымпел». Колосовский район

Замира Ибрагимова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов