Вячеслав Двораковский принял «ледяной вызов»

Вячеслав Двораковский принял «ледяной вызов»

Дата публикации 1 сентября 2014 10:06 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

Мэр города Вячеслав Двораковский принял «ледяной вызов», который неделю назад дал ему омич Григорий Прошин. Правда, градоначальник выставил свои условия — обливаться водой он намерен исключительно в январе в Крещенские дни.
Вячеслав Двораковский в числе других известных омичей получил «ледяной вызов» в рамках всемирного флешмоба Ice Bucket Challenge.
 
В день, когда омич Григорий Прошин окатил себя из ведра и предложил сделать то же самое градоначальнику, сам Двораковский находился в отпуске в Карловых Варах и не мог дать свой ответ.
 
Сегодня, 1 сентября, на торжественной линейке в школе № 145 мэр высказался по поводу флешмоба и сказал, что принимает вызов, но на своих условиях.
 
«Есть такая благочестивая забава у русского человека в прорубь нырнуть на Крещение, так там хотя бы смысл какой-то есть, предполагается, что после этого мы будем жить по христианским заповедям, и это будет здорово, если мы будем им следовать. А когда просто на себя воду со льдом вылил? Какой алгоритм? Логика какая? Я не очень хорошо это понял. Если уж сильно настаивать будут, приглашаю в 6 утра в любой день января босиком на снегу, с ведром холодной воды. И тогда можно будет хотя бы принести здоровью пользу», — сказал мэр.
 
Напомним, что глава региона Виктор Назаров также отказался от участия во флешмобе, объяснив это тем, что благотворительность не должна быть напоказ.
 
Президент России Владимир Путин на призыв Вина Дизеля вовсе не откликнулся. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что у президента на повестке дня другие вопросы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...