«Следы на песке» привели немца в Омск

«Следы на песке» привели немца в Омск

Дата публикации 3 апреля 2012 11:25 Автор Мария Мурманцева

Полтонны песка, три языка, немецкий, казахский и идиш, и только живая музыка – все это «Следы на песке». Спектакль под таким названием впервые в России и только в Омске представляет творческий союз InterGratia и азовский театр ART ist.
Полтонны песка, три языка, немецкий, казахский и идиш, и только живая музыка – все это «Следы на песке». Спектакль под таким названием впервые в России и только в Омске представляет творческий союз InterGratia и азовский театр ART ist.

Спектакль «Следы на песке» впервые был поставлен на сцене Государственного немецкого театра города Алматы в 1999 году. Оригинальное название постановки – «Крутится-вертится». В течение нескольких лет спектакль с большим успехом шел на Алматинской сцене, но вскоре его сняли из основного репертуара.

– В те годы я работал в Государственном немецком театре в отделе по связям с общественностью и хорошо был знаком с автором постановки Виктором Немченко, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель проекта в Омске, коренной немец Хендрик Маргулл. – Так сложилась судьба: я оказался в Омске и у меня возникла идея возродить спектакль, но уже в России. Благодаря азовскому театру ART ist мне удалась это сделать.

В спектакле задействованы артисты разных национальностей: казахи, немцы, евреи. Все реплики актеры произносят на трех языках. Сопровождение – живая музыка, исполняемая на национальных инструментах. Но организаторы уверены: языкового барьера с публикой у них не возникнет.

– Спектакль «Следы на песке» – это история о любви и одиночестве. Даже находясь в обществе, многие из нас чувствуют себя ненужными, – размышляет режиссер спектакля, главный режиссер театра ART ist Алексей Штаер. – Думаю, эта тема понятна и в какой-то мере близка каждому. Артистов мы искали по всей области, – с улыбкой продолжает Алексей. – Это Инга Кулик, студентка 2-го курса факультета культуры и искусств ОмГУ, Асылбек Айтымов, активист центра казахской культуры Омска, одну из главных ролей исполняет сам Хендрик Маргулл.

На премьере в Омске побывает автор постановки Виктор Немченко. Предпремьерный показ спектакля «Следы на песке» состоится 5 апреля в 18:00 в Азовском Доме культуры.

Премьера и последующие показы пройдут омском Доме Актера 13 апреля в 19:00, 14 и 15 апреля в 18:00.


Следите за премьерами в рубрике "культура в Омске" вместе с tvoiomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов