«Следы на песке» привели немца в Омск

«Следы на песке» привели немца в Омск

Дата публикации 3 апреля 2012 11:25 Автор Мария Мурманцева

Полтонны песка, три языка, немецкий, казахский и идиш, и только живая музыка – все это «Следы на песке». Спектакль под таким названием впервые в России и только в Омске представляет творческий союз InterGratia и азовский театр ART ist.
Полтонны песка, три языка, немецкий, казахский и идиш, и только живая музыка – все это «Следы на песке». Спектакль под таким названием впервые в России и только в Омске представляет творческий союз InterGratia и азовский театр ART ist.

Спектакль «Следы на песке» впервые был поставлен на сцене Государственного немецкого театра города Алматы в 1999 году. Оригинальное название постановки – «Крутится-вертится». В течение нескольких лет спектакль с большим успехом шел на Алматинской сцене, но вскоре его сняли из основного репертуара.

– В те годы я работал в Государственном немецком театре в отделе по связям с общественностью и хорошо был знаком с автором постановки Виктором Немченко, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель проекта в Омске, коренной немец Хендрик Маргулл. – Так сложилась судьба: я оказался в Омске и у меня возникла идея возродить спектакль, но уже в России. Благодаря азовскому театру ART ist мне удалась это сделать.

В спектакле задействованы артисты разных национальностей: казахи, немцы, евреи. Все реплики актеры произносят на трех языках. Сопровождение – живая музыка, исполняемая на национальных инструментах. Но организаторы уверены: языкового барьера с публикой у них не возникнет.

– Спектакль «Следы на песке» – это история о любви и одиночестве. Даже находясь в обществе, многие из нас чувствуют себя ненужными, – размышляет режиссер спектакля, главный режиссер театра ART ist Алексей Штаер. – Думаю, эта тема понятна и в какой-то мере близка каждому. Артистов мы искали по всей области, – с улыбкой продолжает Алексей. – Это Инга Кулик, студентка 2-го курса факультета культуры и искусств ОмГУ, Асылбек Айтымов, активист центра казахской культуры Омска, одну из главных ролей исполняет сам Хендрик Маргулл.

На премьере в Омске побывает автор постановки Виктор Немченко. Предпремьерный показ спектакля «Следы на песке» состоится 5 апреля в 18:00 в Азовском Доме культуры.

Премьера и последующие показы пройдут омском Доме Актера 13 апреля в 19:00, 14 и 15 апреля в 18:00.


Следите за премьерами в рубрике "культура в Омске" вместе с tvoiomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов