Повестка дня: 2 сентября в Омске

Повестка дня: 2 сентября в Омске

Дата публикации 2 сентября 2014 03:04 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня в Омске день VIP-персон. Вместе с главой корпорации «»Газпром» мы открываем обновленный бульвар на лице Чокана Валиханова, узнаем о спортивных планах Федора Емельяненко и поговорим о грядущем сезоне КХЛ с президентом «Авангарда». Все подробности — в течение дня на сайте «ОМСКРЕГИОН». Хорошего вторника!
В Омск прибыл председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. В рамках рабочего визита он осмотрит и откроет обновленную улицу Чокана Валиханова, подпишет соглашение о дальнейшем сотрудничестве с губернатором Виктором Назаровым и побывает на заводе КБТМ.

Сегодня в Доме журналиста известный самбист, дзюдоист, четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо Федор Емельяненко расскажет о спортивных планах на 2015 год. Компанию известному бойцу составит глава регионального минспорта Александр Фабрициус. Состоится ли в Омской области чемпионат России по смешанным единоборствам? Узнаем сегодня.

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев сегодня даст пресс-конференцию, во время которой расскажет о задачах клуба на сезон, планах и перспективах. И да, мы обязательно спросим его, как чувствует себя травмированный Кудроч.


Синоптики обещают сегодня яркое солнце, однако погода будет прохладной — до +16 °C. Высокая геомагнитная активность может «подарить» метеочувствительным омичам головную боль, скачки артериального давления и прочие неприятности.

В народном календаре 2 сентября — Самойлов день. В этот день просили хорошей погоды для осенних работ. Времени для них оставалось совсем мало — зима приближалась неизбежно. В лесах уже появлялись первые зимние опята, и дети с корзинами шли за «урожаем». На столе частым блюдом в этот день были жареные грибы с картошкой.

Именины 2 сентября: Александр, Виктор, Владимир, Иван, Лев, Максим, Николай, Степан, Тимофей, Федор.
 
2 сентября в истории
 

 
1843 год. В продаже появился первый номер лондонского журнала The Economist. Это одно из самых почтенных британских изданий, еженедельно освещающее международные события. Основателем, владельцем и главным редактором журнала первые 14 лет выступал шляпный фабрикант, экономист-самоучка и политик Джеймс Уилсон. Сегодня The Economist выглядит как цветной журнал, но именует себя газетой. Издание пользуется спросом более чем в 200 странах мира, его тираж — 1,2 млн экземпляров.
 


1945 год. Учрежден День воинской славы (окончание Второй мировой войны) — на следующий день после капитуляции Японии. Напомним, война началась 1 сентября 1939 года нападением фашистской Германии на Польшу. В нее было втянуто 61 государство, а общая численность человеческих ресурсов, участвовавших в войне, превышала 1,7 млрд человек.
 



1964 год. В Бейруте (Ливан) в семье американского геолога и английской танцовщицы родился Киану Ривз. В детстве Ривз собирался посвятить себя спорту. Он плохо учился, страдал нарушением чтения и письма и был застенчив. Признание ему принесли роли в фильмах «Мой личный штат Айдахо», «Скорость», «На гребне волны», «Константин» и, конечно, знаменитая роль Нео в «Матрице». В 2005 году звезда Киану Ривза появилась на голливудской Аллее Славы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов