Повестка дня: 2 сентября в Омске

Повестка дня: 2 сентября в Омске

Дата публикации 2 сентября 2014 03:04 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня в Омске день VIP-персон. Вместе с главой корпорации «»Газпром» мы открываем обновленный бульвар на лице Чокана Валиханова, узнаем о спортивных планах Федора Емельяненко и поговорим о грядущем сезоне КХЛ с президентом «Авангарда». Все подробности — в течение дня на сайте «ОМСКРЕГИОН». Хорошего вторника!
В Омск прибыл председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. В рамках рабочего визита он осмотрит и откроет обновленную улицу Чокана Валиханова, подпишет соглашение о дальнейшем сотрудничестве с губернатором Виктором Назаровым и побывает на заводе КБТМ.

Сегодня в Доме журналиста известный самбист, дзюдоист, четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо Федор Емельяненко расскажет о спортивных планах на 2015 год. Компанию известному бойцу составит глава регионального минспорта Александр Фабрициус. Состоится ли в Омской области чемпионат России по смешанным единоборствам? Узнаем сегодня.

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев сегодня даст пресс-конференцию, во время которой расскажет о задачах клуба на сезон, планах и перспективах. И да, мы обязательно спросим его, как чувствует себя травмированный Кудроч.


Синоптики обещают сегодня яркое солнце, однако погода будет прохладной — до +16 °C. Высокая геомагнитная активность может «подарить» метеочувствительным омичам головную боль, скачки артериального давления и прочие неприятности.

В народном календаре 2 сентября — Самойлов день. В этот день просили хорошей погоды для осенних работ. Времени для них оставалось совсем мало — зима приближалась неизбежно. В лесах уже появлялись первые зимние опята, и дети с корзинами шли за «урожаем». На столе частым блюдом в этот день были жареные грибы с картошкой.

Именины 2 сентября: Александр, Виктор, Владимир, Иван, Лев, Максим, Николай, Степан, Тимофей, Федор.
 
2 сентября в истории
 

 
1843 год. В продаже появился первый номер лондонского журнала The Economist. Это одно из самых почтенных британских изданий, еженедельно освещающее международные события. Основателем, владельцем и главным редактором журнала первые 14 лет выступал шляпный фабрикант, экономист-самоучка и политик Джеймс Уилсон. Сегодня The Economist выглядит как цветной журнал, но именует себя газетой. Издание пользуется спросом более чем в 200 странах мира, его тираж — 1,2 млн экземпляров.
 


1945 год. Учрежден День воинской славы (окончание Второй мировой войны) — на следующий день после капитуляции Японии. Напомним, война началась 1 сентября 1939 года нападением фашистской Германии на Польшу. В нее было втянуто 61 государство, а общая численность человеческих ресурсов, участвовавших в войне, превышала 1,7 млрд человек.
 



1964 год. В Бейруте (Ливан) в семье американского геолога и английской танцовщицы родился Киану Ривз. В детстве Ривз собирался посвятить себя спорту. Он плохо учился, страдал нарушением чтения и письма и был застенчив. Признание ему принесли роли в фильмах «Мой личный штат Айдахо», «Скорость», «На гребне волны», «Константин» и, конечно, знаменитая роль Нео в «Матрице». В 2005 году звезда Киану Ривза появилась на голливудской Аллее Славы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов