Красный Путь и Амур 1 сентября «накрыло» километровыми пробками

Красный Путь и Амур 1 сентября «накрыло» километровыми пробками

Дата публикации 1 сентября 2014 14:11 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На протяжении трех часов сохранялась пробка в Амурском поселке утром 1 сентября. Автомобильный затор на Красном Пути продержался вдвое меньше. По прогнозам специалистов, в дальнейшем дорожная ситуация в Омске только ухудшится. Способствовать этому будут, в том числе, дожди, которые нередко приводят к коллапсу.
Отвыкнув от заторов на дороге за три летних месяца, утро 1 сентября многие омичи провели в километровых пробках. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», максимальная загруженность дорог Омска сегодня утром составила 4 балла, что на балл выше обычного. Самые длинные заторы растянулись по улицам Донецкой и Завертяева, а также по Красному Пути.
 
Топ-5 пробок утра 1 сентября:
·         3,3 км — Донецкая улица, улица Завертяева; от Сибмисовской улицы до 21-й Амурской улицы. Пробка продержалась 3 часа.
·         2,8 км — улица Красный Путь от улицы Фрунзе до улицы Березовой. Пробка продержалась 1 час  30 минут.
·         2,6 км — проспект Мира, улица Красный Путь; от Медицинской академии до улицы Березовой. Пробка продержалась 1 час 20 минут.
·         2,4 км — улица Масленникова, Ленинградский мост, улица Масленникова, 2.4 км, от улицы Суворова до проспекта Карла Маркса. Пробка продержалась 30 минут.

·     2,3 км — улица Дианова, 2.3 км, от улицы Комкова до улицы Лукашевича. Пробка продержалась 1 час 30 минут.

«Начиная с последней недели августа в город вернулись отпускники и студенты, детей стали возить в сады и школы — загруженность города постепенно увеличивается, — отметила представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан. — Омичи уже успели ощутить изменение дорожной ситуации. В течение первой декады сентября загруженность дорог города увеличится на 1–2 балла по сравнению с летними месяцами. Кроме того, осенью ситуацию усугубляют осадки: в дождливые дни всплеск пробок на дорогах нередко приводит к коллапсу».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов