Красный Путь и Амур 1 сентября «накрыло» километровыми пробками

Красный Путь и Амур 1 сентября «накрыло» километровыми пробками

Дата публикации 1 сентября 2014 14:11 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На протяжении трех часов сохранялась пробка в Амурском поселке утром 1 сентября. Автомобильный затор на Красном Пути продержался вдвое меньше. По прогнозам специалистов, в дальнейшем дорожная ситуация в Омске только ухудшится. Способствовать этому будут, в том числе, дожди, которые нередко приводят к коллапсу.
Отвыкнув от заторов на дороге за три летних месяца, утро 1 сентября многие омичи провели в километровых пробках. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», максимальная загруженность дорог Омска сегодня утром составила 4 балла, что на балл выше обычного. Самые длинные заторы растянулись по улицам Донецкой и Завертяева, а также по Красному Пути.
 
Топ-5 пробок утра 1 сентября:
·         3,3 км — Донецкая улица, улица Завертяева; от Сибмисовской улицы до 21-й Амурской улицы. Пробка продержалась 3 часа.
·         2,8 км — улица Красный Путь от улицы Фрунзе до улицы Березовой. Пробка продержалась 1 час  30 минут.
·         2,6 км — проспект Мира, улица Красный Путь; от Медицинской академии до улицы Березовой. Пробка продержалась 1 час 20 минут.
·         2,4 км — улица Масленникова, Ленинградский мост, улица Масленникова, 2.4 км, от улицы Суворова до проспекта Карла Маркса. Пробка продержалась 30 минут.

·     2,3 км — улица Дианова, 2.3 км, от улицы Комкова до улицы Лукашевича. Пробка продержалась 1 час 30 минут.

«Начиная с последней недели августа в город вернулись отпускники и студенты, детей стали возить в сады и школы — загруженность города постепенно увеличивается, — отметила представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан. — Омичи уже успели ощутить изменение дорожной ситуации. В течение первой декады сентября загруженность дорог города увеличится на 1–2 балла по сравнению с летними месяцами. Кроме того, осенью ситуацию усугубляют осадки: в дождливые дни всплеск пробок на дорогах нередко приводит к коллапсу».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...