Главный раввин Омской области не хочет покидать Сибирь

Главный раввин Омской области не хочет покидать Сибирь

Дата публикации 1 сентября 2014 14:27 Автор Катя Митина

В понедельник, 1 сентября, состоялась встреча главы местной еврейской общины Ошера Кричевского с сотрудниками УМФС. Вполне возможно, что раввин, которому СМИ прочат вынужденное возвращение в Израиль, останется в Омске.
Глава местной еврейской общины Ошер Кричевский в последнее время стал одной из самых обсуждаемых персон среди омских СМИ.
 
По инсайдерской информации некоторых информационных агентств, Кричевскому вместе с семьей менее чем через 2 недели придется покинуть Омск. Причины столь жесткого требования между тем не называются. Сам Кричевский все это время оставался недоступен для комментариев.
 
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», главный раввин  Омска и Омской области сегодня, 1 сентября, встречался с представителями Управления федеральной миграционной службы. Чем закончилась встреча, пока неизвестно, но, судя по комментариям Кричевского, которые он дал впервые за все это время, раввин очень надеется остаться в Омске.
 
«Я очень надеюсь, что это решение о том, что я с семьей должен покинуть страну, большое недоразумение. Хочется верить, что все уладится и никто никуда не уедет. Пока не могу сказать ничего о результатах этой встречи, но надеюсь, что решение будет принято положительно. В нашу пользу», — сказал «ОМСКРЕГИОНУ» Ошер Кричевский.

Справка

Ошер Кричевский родился 29 мая 1978 года в городе Бер-Шева в Израиле. До 13 лет учился в хедере — общеобразовательной религиозной школе, потом в ишиве — высшей религиозной школе в Иерусалиме. В 1996 году продолжил образование в Нью-Йорке, в 1997 — 1999 годах преподавал в ишиве Буэнос-Айреса, одновременно сам продолжал в ней обучение. В 1999-2000 годах был на практике в Берлине по специальной программе подготовки раввинов. В 2000-2001 годах продолжил обучение в Тель-Авиве. В сентябре 2001 года был назначен главным раввином Омска и Омской области.
 
У Ошера и Рахель Кричевских  шесть детей, последний ребенок родился 1 февраля 2014 года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов