Главный раввин Омской области не хочет покидать Сибирь

Главный раввин Омской области не хочет покидать Сибирь

Дата публикации 1 сентября 2014 14:27 Автор Катя Митина

В понедельник, 1 сентября, состоялась встреча главы местной еврейской общины Ошера Кричевского с сотрудниками УМФС. Вполне возможно, что раввин, которому СМИ прочат вынужденное возвращение в Израиль, останется в Омске.
Глава местной еврейской общины Ошер Кричевский в последнее время стал одной из самых обсуждаемых персон среди омских СМИ.
 
По инсайдерской информации некоторых информационных агентств, Кричевскому вместе с семьей менее чем через 2 недели придется покинуть Омск. Причины столь жесткого требования между тем не называются. Сам Кричевский все это время оставался недоступен для комментариев.
 
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», главный раввин  Омска и Омской области сегодня, 1 сентября, встречался с представителями Управления федеральной миграционной службы. Чем закончилась встреча, пока неизвестно, но, судя по комментариям Кричевского, которые он дал впервые за все это время, раввин очень надеется остаться в Омске.
 
«Я очень надеюсь, что это решение о том, что я с семьей должен покинуть страну, большое недоразумение. Хочется верить, что все уладится и никто никуда не уедет. Пока не могу сказать ничего о результатах этой встречи, но надеюсь, что решение будет принято положительно. В нашу пользу», — сказал «ОМСКРЕГИОНУ» Ошер Кричевский.

Справка

Ошер Кричевский родился 29 мая 1978 года в городе Бер-Шева в Израиле. До 13 лет учился в хедере — общеобразовательной религиозной школе, потом в ишиве — высшей религиозной школе в Иерусалиме. В 1996 году продолжил образование в Нью-Йорке, в 1997 — 1999 годах преподавал в ишиве Буэнос-Айреса, одновременно сам продолжал в ней обучение. В 1999-2000 годах был на практике в Берлине по специальной программе подготовки раввинов. В 2000-2001 годах продолжил обучение в Тель-Авиве. В сентябре 2001 года был назначен главным раввином Омска и Омской области.
 
У Ошера и Рахель Кричевских  шесть детей, последний ребенок родился 1 февраля 2014 года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...