В омские школы 1 сентября пошли 242 украинских ребенка

В омские школы 1 сентября пошли 242 украинских ребенка

Дата публикации 1 сентября 2014 14:55 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Сегодня, 1 сентября, в школы Омской области и города Омска пошли 242 ребенка, прибывших в регион из Украины. Всего же по России получать среднее образование отправились более 60 тысяч детей-беженцев.
Более 60 тысяч детей-беженцев с Украины пошли в российские школы 1 сентября. Об этом сегодня сообщила зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец. При этом, по данным чиновницы, численность детей увеличивается с каждым днем.

По данным регионального минобразования, в омские школы пошли 242 украинских ребенка, из них около 70 учащихся — в городские общеобразовательные учреждения.

Напомним, сегодня в Прииртышье находится около 1700 беженцев из украинских регионов, в основном — с территории юго-востока страны. Последняя группа — 30 человек — прибыла на омский железнодорожный вокзал в воскресенье, 31 августа. Большая часть прибывших рассчитывает получить юридический статус и остаться жить в Омске.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов