Вести с полей: омские аграрии собрали десятую часть урожая

Вести с полей: омские аграрии собрали десятую часть урожая

Дата публикации 2 сентября 2014 07:08 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

В сельских районах Омской области активно идет уборка урожая, по данным регионального минсельхозпрода, собрана примерно 1/10 часть сельхозкультур. На 1 сентября в Омской области скошено 322 тыс. га зерновых и зернобобовых культур и намолочено 280,6 тыс. тонн при средней урожайности около 13 ц/га.
На 1 сентября обмолочено 209 тыс. га зерновых культур из 2,1 млн га. Лидерами по уборке стали Павлоградский, Азовский и Крутинский районы. В сельских районах скошено 322 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, намолочено 280,6 тыс. тонн  при средней урожайности около 13 ц/га.
 
Уборка масличных культур началась в Нововаршавском, Павлоградском, Черлакском, Азовском районах. Аграрии также приступили к сбору овощей. В настоящее время выкопано 1,6 тыс. га картофеля. В Муромцевском и Большеуковском районах убран и вытереблен лен с полей площадью 230 га.
 
Напомним, что на прошлой неделе правительство Омской области приняло решение увеличить финансирование программы поддержки омских аграриев. С учетом субсидий из федерального бюджета сумма поддержки увеличится примерно на миллиард рублей. Общий объем финансирования сельхозотрасли в 2014 году составит 3,189 млрд рублей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов