Вести с полей: омские аграрии собрали десятую часть урожая

Вести с полей: омские аграрии собрали десятую часть урожая

Дата публикации 2 сентября 2014 07:08 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

В сельских районах Омской области активно идет уборка урожая, по данным регионального минсельхозпрода, собрана примерно 1/10 часть сельхозкультур. На 1 сентября в Омской области скошено 322 тыс. га зерновых и зернобобовых культур и намолочено 280,6 тыс. тонн при средней урожайности около 13 ц/га.
На 1 сентября обмолочено 209 тыс. га зерновых культур из 2,1 млн га. Лидерами по уборке стали Павлоградский, Азовский и Крутинский районы. В сельских районах скошено 322 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, намолочено 280,6 тыс. тонн  при средней урожайности около 13 ц/га.
 
Уборка масличных культур началась в Нововаршавском, Павлоградском, Черлакском, Азовском районах. Аграрии также приступили к сбору овощей. В настоящее время выкопано 1,6 тыс. га картофеля. В Муромцевском и Большеуковском районах убран и вытереблен лен с полей площадью 230 га.
 
Напомним, что на прошлой неделе правительство Омской области приняло решение увеличить финансирование программы поддержки омских аграриев. С учетом субсидий из федерального бюджета сумма поддержки увеличится примерно на миллиард рублей. Общий объем финансирования сельхозотрасли в 2014 году составит 3,189 млрд рублей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...