Омская прокуратура вмешалась в проблемы обманутых дольщиков ЖСК «Машиностроительный»

Омская прокуратура вмешалась в проблемы обманутых дольщиков ЖСК «Машиностроительный»

Дата публикации 2 сентября 2014 08:33 Автор Наталья Фролова

По результатам прокурорской проверки в Омске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве многоквартирного дома. ЖСК «Машиностроительный» в качестве паевых взносов взяла 17 млн рублей у 7 дольщиков, но строить дом так и не начала.
Прокуратурой Ленинского округа Омска проведена проверка соблюдения прав граждан при участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома жилищно-строительным кооперативом «Машиностроительный». В ходе проверки установлено, что с февраля 2013 года по февраль 2014 года 7 граждан внесли в ЖСК «Машиностроительный» в качестве паевых взносов деньги на сумму 17 млн рублей.

«Вместе с тем строительство указанного многоквартирного дома кооперативом не начато, необходимые разрешительные документы не получены, собранные денежные средства перечислены председателем ЖСК «Машиностроительный» в ООО «Валентайн» и в дальнейшем потрачены на цели, не связанные со строительством дома. Указанными действиями пайщикам причинен материальный ущерб в особо крупном размере», — сообщили в  пресс-службе облпрокуратуры.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в ОЭБ и ПК полиции УМВД России по Омску для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по  статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Отметим, что ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов