В Омск вернулась чемпионка юношеских Олимпийских игр София Скоморох

В Омск вернулась чемпионка юношеских Олимпийских игр София Скоморох

Дата публикации 2 сентября 2014 09:00 Автор Татьяна Шипилова

Из-за визита министра спорта России Виталия Мутко возвращение в Омск Софии Скоморох осталось почти незамеченным для местных СМИ, но в аэропорту чемпионку Нанкина встречали воспитанницы, тренеры и руководители Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.
Как сообщила пресс-служба регионального минспорта, встречающих было так много, что они смогли построить яркий «коридор» в зале аэропорта, который пестрил плакатами с надписями «Соня, ты лучшая», воздушными шарами и букетами цветов.  
 
Как отметила мама Сони Светлана Анатольевна, «всех впечатлений от победы, конечно, передать невозможно».
 
«Когда шли соревнования, — рассказала Светлана Анатольевна, — мы вместе с тренерами и учащимися Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике смотрели трансляцию до самого конца. И когда озвучили окончательные результаты, все были безумно рады, девочки все хлопали в ладоши.   Соня, конечно, была очень рада победе. Она с детства мечтала заниматься гимнастикой и уже с пяти лет начала тренироваться. С тех пор она непрерывно занимается и покоряет новые вершины».
 
 По словам   тренера  Софии Светланы Стадниченко, к соревнованиям в Китае  спортсменка готовилась целенаправленно практически два года.
 
«Конечно, мы все надеялись на успех нашей сборной и, как отметила их главный тренер, девочки вышли и прыгнули выше головы. Выступили они просто отлично. Мы до последнего момента смотрели он-лайн трансляцию и, разумеется, очень были рады их победе», — сказала первый тренер Сони.
 
«Конечно, выступление на этих соревнованиях было  волнительным, очень переживала перед выходом, – поделилась София. — Но когда выходишь и понимаешь, что нужно работать, чтобы показать хороший результат, волнение проходит. Впечатления от победы даже передать не могу, если честно, до сих пор до конца еще не осознаю, что это все-таки произошло».
 

Напомним, что София Скоморох выступала на II летних юношеских Олимпийских играх в составе сборной России по художественной гимнастике вместе с Дарьей Аненковой, Викторией Ильиной, Дарьей Дубцовой и Натальей Сафоновой. Главным соперником российской сборной стала команда Болгарии, которую девочки смогли обойти на 0,450 балла в квалификации и на 2,5 балла в финале. В итоге сборная России заняла первое место, сборная Болгарии стала второй, а третье место на пьедестале завоевала команда из Казахстана.
 
Вчера во время своего визита в Омск министр спорта России Виталий Мутко пообещал, что все победители юношеских Олимпийских игр в Нанкине будут отмечены на государственном уровне:  в свои 14—15 лет эти спортсмены являются надеждой российского спорта.
 
Добавим, что медаль Софии Скоморох – вторая в истории юношеских Олимпийских игр для представительниц омской школы художественной гимнастики. На I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре-2010 омичка Ксения Дудкина выиграла «золото» в составе сборной России в групповых упражнениях.   
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...