В Омск вернулась чемпионка юношеских Олимпийских игр София Скоморох

В Омск вернулась чемпионка юношеских Олимпийских игр София Скоморох

Дата публикации 2 сентября 2014 09:00 Автор Татьяна Шипилова

Из-за визита министра спорта России Виталия Мутко возвращение в Омск Софии Скоморох осталось почти незамеченным для местных СМИ, но в аэропорту чемпионку Нанкина встречали воспитанницы, тренеры и руководители Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.
Как сообщила пресс-служба регионального минспорта, встречающих было так много, что они смогли построить яркий «коридор» в зале аэропорта, который пестрил плакатами с надписями «Соня, ты лучшая», воздушными шарами и букетами цветов.  
 
Как отметила мама Сони Светлана Анатольевна, «всех впечатлений от победы, конечно, передать невозможно».
 
«Когда шли соревнования, — рассказала Светлана Анатольевна, — мы вместе с тренерами и учащимися Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике смотрели трансляцию до самого конца. И когда озвучили окончательные результаты, все были безумно рады, девочки все хлопали в ладоши.   Соня, конечно, была очень рада победе. Она с детства мечтала заниматься гимнастикой и уже с пяти лет начала тренироваться. С тех пор она непрерывно занимается и покоряет новые вершины».
 
 По словам   тренера  Софии Светланы Стадниченко, к соревнованиям в Китае  спортсменка готовилась целенаправленно практически два года.
 
«Конечно, мы все надеялись на успех нашей сборной и, как отметила их главный тренер, девочки вышли и прыгнули выше головы. Выступили они просто отлично. Мы до последнего момента смотрели он-лайн трансляцию и, разумеется, очень были рады их победе», — сказала первый тренер Сони.
 
«Конечно, выступление на этих соревнованиях было  волнительным, очень переживала перед выходом, – поделилась София. — Но когда выходишь и понимаешь, что нужно работать, чтобы показать хороший результат, волнение проходит. Впечатления от победы даже передать не могу, если честно, до сих пор до конца еще не осознаю, что это все-таки произошло».
 

Напомним, что София Скоморох выступала на II летних юношеских Олимпийских играх в составе сборной России по художественной гимнастике вместе с Дарьей Аненковой, Викторией Ильиной, Дарьей Дубцовой и Натальей Сафоновой. Главным соперником российской сборной стала команда Болгарии, которую девочки смогли обойти на 0,450 балла в квалификации и на 2,5 балла в финале. В итоге сборная России заняла первое место, сборная Болгарии стала второй, а третье место на пьедестале завоевала команда из Казахстана.
 
Вчера во время своего визита в Омск министр спорта России Виталий Мутко пообещал, что все победители юношеских Олимпийских игр в Нанкине будут отмечены на государственном уровне:  в свои 14—15 лет эти спортсмены являются надеждой российского спорта.
 
Добавим, что медаль Софии Скоморох – вторая в истории юношеских Олимпийских игр для представительниц омской школы художественной гимнастики. На I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре-2010 омичка Ксения Дудкина выиграла «золото» в составе сборной России в групповых упражнениях.   
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов