На омском автовокзале открылся киоск самообслуживания

На омском автовокзале открылся киоск самообслуживания

Дата публикации 2 сентября 2014 09:31 Автор Татьяна Шипилова

Для повышения качества обслуживания «Омскоблавтотранс» продолжает внедрять билетные терминалы, с помощью которых пассажиры могут покупать билеты самостоятельно. Еще три билетных терминала появились на первом этаже автовокзала.
Как сообщила пресс-служба ОАО «Омскоблавтотранс», дополнительно к установленным в июле терминалам, находящимся на втором этаже автовокзала, предприятие открыло терминальный киоск на первом этаже, в непосредственной близости к платформам отправления транспортных средств.
 
В специально отведенном помещении разместили три билетных терминала, разменный аппарат, информационный терминал, позволяющий пассажирам получить информацию о маршрутных направлениях, автобусных рейсах и стоимости проезда. Разобраться с таким разнообразием техники под силу не каждому пассажиру, поэтому в терминальном зале будет постоянно дежурить сотрудник-информатор, который сможет не только дать подробную консультацию.
 
«По большому счету терминальный зал, расположенный на первом этаже, рассчитан на тех пассажиров, которые не успели приобрести билет в кассе, забыли оплатить багаж или по каким-то причинам опаздывают на рейс. В любом из этих случаев оплатить поездку будет гораздо удобнее и быстрее в терминальном зале, ведь он находится в непосредственной близости к платформам», — рассказал начальник службы информационного обеспечения Александр Шимпф.
 
На сегодняшний день продажа билетов на рейсы заканчивается за 15 минут до отправления автобуса, но в скором времени «Омскоблавтотранс» собирается снять это ограничение.
 
«Можно сказать, что, открыв билетный киоск, мы сработали на перспективу. Когда пассажиры смогут приобретать билеты, скажем, за 5 минут до отправления автобуса, намного удобней будет осуществлять покупку не в кассе, а в киоске непосредственно на платформе, чтобы потом быстро пройти на посадку», — пояснил заместитель генерального директора по перевозкам Александр Зайчиков.
 
Как сообщает руководство предприятия, билетные терминалы оправдывают свое назначение. За первый месяц работы при помощи этих устройств было продано около 2 тыс. билетов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов