На омском автовокзале открылся киоск самообслуживания

На омском автовокзале открылся киоск самообслуживания

Дата публикации 2 сентября 2014 09:31 Автор Татьяна Шипилова

Для повышения качества обслуживания «Омскоблавтотранс» продолжает внедрять билетные терминалы, с помощью которых пассажиры могут покупать билеты самостоятельно. Еще три билетных терминала появились на первом этаже автовокзала.
Как сообщила пресс-служба ОАО «Омскоблавтотранс», дополнительно к установленным в июле терминалам, находящимся на втором этаже автовокзала, предприятие открыло терминальный киоск на первом этаже, в непосредственной близости к платформам отправления транспортных средств.
 
В специально отведенном помещении разместили три билетных терминала, разменный аппарат, информационный терминал, позволяющий пассажирам получить информацию о маршрутных направлениях, автобусных рейсах и стоимости проезда. Разобраться с таким разнообразием техники под силу не каждому пассажиру, поэтому в терминальном зале будет постоянно дежурить сотрудник-информатор, который сможет не только дать подробную консультацию.
 
«По большому счету терминальный зал, расположенный на первом этаже, рассчитан на тех пассажиров, которые не успели приобрести билет в кассе, забыли оплатить багаж или по каким-то причинам опаздывают на рейс. В любом из этих случаев оплатить поездку будет гораздо удобнее и быстрее в терминальном зале, ведь он находится в непосредственной близости к платформам», — рассказал начальник службы информационного обеспечения Александр Шимпф.
 
На сегодняшний день продажа билетов на рейсы заканчивается за 15 минут до отправления автобуса, но в скором времени «Омскоблавтотранс» собирается снять это ограничение.
 
«Можно сказать, что, открыв билетный киоск, мы сработали на перспективу. Когда пассажиры смогут приобретать билеты, скажем, за 5 минут до отправления автобуса, намного удобней будет осуществлять покупку не в кассе, а в киоске непосредственно на платформе, чтобы потом быстро пройти на посадку», — пояснил заместитель генерального директора по перевозкам Александр Зайчиков.
 
Как сообщает руководство предприятия, билетные терминалы оправдывают свое назначение. За первый месяц работы при помощи этих устройств было продано около 2 тыс. билетов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов