Повестка дня: 3 сентября в Омске

Повестка дня: 3 сентября в Омске

Дата публикации 3 сентября 2014 03:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Середина рабочей недели будет солнечной и уже по-осеннему прохладной. Сегодня мы открываем центр канис-терапии, инспектируем стройплощадки школы и детских садов в городе и звоним в Пенсионный фонд. Все подробности — в традиционной «Повестке дня» на сайте «ОМСКРЕГИОН».
В клубе для детей и молодежи «Факел» (ул. Федора Крылова, 5) сегодня открывается центр канис-терапии. Канис-терапия — это метод лечения и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья или психологическими проблемами с участием специально обученных собак. Занятия предполагают тесный тактильный и эмоциональный контакт ребенка с собакой, серьезную психическую и физическую нагрузку на собаку. Поэтому до таких занятий допускаются только животные, прошедшие тестирование, специальную подготовку и отвечающие всем требованиям, предъявляемым к собакам-терапевтам.

Глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков сегодня проинспектирует строящиеся объекты образования. В программе — стройплощадка школы в микрорайоне № 5 на Левобережье, детские сады в «Прибрежном» и на ул. Завертяева.

Омское отделение Пенсионного фонда РФ сегодня проводит информационный марафон по вопросам выбора формы получения набора социальных услуг. Как правильно написать заявление? Всем ли это нужно делать? Когда истекает срок подачи заявления? На эти и другие вопросы ответят специалисты ПФР сегодня с 9:00 до 17:00 по телефонам: 23-18-06, 24-74-01.

Синоптики обещают сегодня до +17 °С, солнце и немного облаков.


В народном календаре 3 сентября — Фаддей Проповедник. Если на Фаддея небо чистое и солнце светит ясно, то того же можно было ждать еще на четыре недели вперед.

Именины 3 сентября: Александр, Игнатий,  Павел, Фаддей.

3 сентября в истории



1939 год. Великобритания и Франция объявили войну фашистской Германии. Первым шагом Великобритании в военных действиях стали сброшенные на территорию Германии 13 тонн антифашистских листовок. Франция начала вооруженную борьбу две недели спустя. С сентября по декабрь 1939 года Великобритания потеряла от ударов немецких подводных лодок 114 судов, а в 1940 году — 471 судно, немцы же в 1939 году лишились только 9 подводных лодок. Удары по морским коммуникациям Великобритании привели к потере к лету 1941 года трети тоннажа британского торгового флота и создали серьезную угрозу экономике страны.


1984 год. Была открыта уникальность ДНК — «генетические отпечатки». Сделал это британский генетик Алек Джеффриз. Он рассматривал рентгеновские снимки ДНК и вдруг увидел, что цепочки ДНК отличаются. С помощью «генетических отпечатков» можно установить родство, доказать причастность к преступлению или наоборот — помочь выйти на свободу людям, попавшим за решетку из-за судебной ошибки — таких примеров уже достаточно много.



2005 год. Установлен День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1–3 сентября 2004 года), когда боевики захватили школу № 1. В результате теракта погибли более 300 человек, среди них более 150 детей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов