Улице Ленина в Омске придадут «имперский облик» при поддержке «Газпрома»

Улице Ленина в Омске придадут «имперский облик» при поддержке «Газпрома»

Дата публикации 2 сентября 2014 14:32 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Завершив работы по реконструкции и благоустройству улицы Чокана Валиханова, глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что корпорация намерена отремонтировать улицу Ленина (Любинский проспект). Руководитель корпорации хочет придать этой центральной омской улице «имперский» облик. [ФОТО]
Как рассказал Алексей Миллер, который прибыл на открытие после реконструкции улицы Чокана Валиханова в центре Омска, сотрудничество «Газпрома» региональных и муниципальных властей по благоустройству городской среды в Омске будет продолжено. Следующим совместным проектом должна стать улица Ленина. По словам руководителя газового концерна, ей планируется придать «торжественный и имперский» облик. Об этом он заявил в ходе торжественного открытия улицы Чокана Валиханова.

«Мы договаривались с Виктором Ивановичем Назаровым о том, что следующим таким проектом должна стать ул. Ленина — Любинский проспект. Во время предыдущих посещений Омска, а здесь я бываю регулярно, я говорил Виктору Ивановичу о том, что надо начинать с пешеходной улицы, которая ведет к Иртышу. Чтобы это был участок, где люди бы гуляли. Городу нужна еще и центральная улица — имперская — в хорошем смысле этого слова. Это должна быть улица, которая является стержнем города, и такой является улица Ленина», — сказал Миллер.

В итоге было принято решение, как отметил глава «Газпрома», о том, что выбором следующей к реконструкции улицы Омска должны заняться сами жители путем голосования. Получилось так, что мнение омичей совпало с мнением руководства региона и компании, которая профинансирует затраты. Так, на сайте «ОМСКРЕГИОН» большинство пользователей отдали предпочтение обновлению ул. Ленина — Любинского проспекта. Другие объекты — Иртышская набережная и Парк 300-летия Омска — набрали намного меньше голосов. Возможно, что они станут следующими объектами реконструкции.

При реконструкции Ленина, как отметил Миллер, ориентир строителей будет взят с обновленной улицы Чокана Валиханова. Однако особенности у Ленина будут свои.

«Думаю, что все должны согласиться с тем, что улица Ленина должна быть сделана в более торжественном, парадном стиле. Без сомнения, этот проект, как и ул. Чокана Валиханова, украсит Омск. Омск стал частью души даже тех, кто не родился тут, а  работает. Такие проекты для тех людей, что тут работали. И часть моей души принадлежит этому городу», — добавил глава «Газпрома».

О том, когда строители приступят к реконструкции, пока неизвестно. Точные сроки не назывались. Вместе с тем есть большая вероятность реализации данного проекта уже к 300-летнему юбилею города.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов