Улице Ленина в Омске придадут «имперский облик» при поддержке «Газпрома»

Улице Ленина в Омске придадут «имперский облик» при поддержке «Газпрома»

Дата публикации 2 сентября 2014 14:32 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Завершив работы по реконструкции и благоустройству улицы Чокана Валиханова, глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что корпорация намерена отремонтировать улицу Ленина (Любинский проспект). Руководитель корпорации хочет придать этой центральной омской улице «имперский» облик. [ФОТО]
Как рассказал Алексей Миллер, который прибыл на открытие после реконструкции улицы Чокана Валиханова в центре Омска, сотрудничество «Газпрома» региональных и муниципальных властей по благоустройству городской среды в Омске будет продолжено. Следующим совместным проектом должна стать улица Ленина. По словам руководителя газового концерна, ей планируется придать «торжественный и имперский» облик. Об этом он заявил в ходе торжественного открытия улицы Чокана Валиханова.

«Мы договаривались с Виктором Ивановичем Назаровым о том, что следующим таким проектом должна стать ул. Ленина — Любинский проспект. Во время предыдущих посещений Омска, а здесь я бываю регулярно, я говорил Виктору Ивановичу о том, что надо начинать с пешеходной улицы, которая ведет к Иртышу. Чтобы это был участок, где люди бы гуляли. Городу нужна еще и центральная улица — имперская — в хорошем смысле этого слова. Это должна быть улица, которая является стержнем города, и такой является улица Ленина», — сказал Миллер.

В итоге было принято решение, как отметил глава «Газпрома», о том, что выбором следующей к реконструкции улицы Омска должны заняться сами жители путем голосования. Получилось так, что мнение омичей совпало с мнением руководства региона и компании, которая профинансирует затраты. Так, на сайте «ОМСКРЕГИОН» большинство пользователей отдали предпочтение обновлению ул. Ленина — Любинского проспекта. Другие объекты — Иртышская набережная и Парк 300-летия Омска — набрали намного меньше голосов. Возможно, что они станут следующими объектами реконструкции.

При реконструкции Ленина, как отметил Миллер, ориентир строителей будет взят с обновленной улицы Чокана Валиханова. Однако особенности у Ленина будут свои.

«Думаю, что все должны согласиться с тем, что улица Ленина должна быть сделана в более торжественном, парадном стиле. Без сомнения, этот проект, как и ул. Чокана Валиханова, украсит Омск. Омск стал частью души даже тех, кто не родился тут, а  работает. Такие проекты для тех людей, что тут работали. И часть моей души принадлежит этому городу», — добавил глава «Газпрома».

О том, когда строители приступят к реконструкции, пока неизвестно. Точные сроки не назывались. Вместе с тем есть большая вероятность реализации данного проекта уже к 300-летнему юбилею города.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов