Миллер пообещал привести «Авангард» к Кубку Гагарина

Миллер пообещал привести «Авангард» к Кубку Гагарина

Дата публикации 2 сентября 2014 15:04 Автор Наталья Фролова

Глава «Газпрома» Алексей Миллер признался, что как генеральный спонсор хоккейной команды он после череды неудач клуба провел разъяснительную беседу с игроками и тренерами. После миллеровской «тренировки» игроки стали интенсивнее забивать шайбы. В этот раз, как уверен руководитель корпорации, «Авангард» поборется за Кубок Гагарина.
Председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ходе рабочей поездки побывал в Омске. В ходе официальной встречи с губернатором Виктором Назаровым глава «Газпрома» подписал соглашение о дальнейшем взаимодействии. Как выяснилось, на аудиенции Миллер и Назаров разговаривали и об «Авангарде». Алексей Миллер еще раз подтвердил, что «Газпром» и «Газпромнефть» будут обеспечивать уровень финансирования хоккейной команды не ниже прошлых лет. А в этом году, как оказалось, финансовые потоки поступали на «Авангард» даже немного больше, нежели ранее.

«Команда, с точки зрения состава, выглядит сейчас очень хорошо. У нас в составе игроки сборной — Калинин (Сергей, 23 года — Прим. ред.)и Широков (Сергей, 28 лет. — Прим. ред.). Вратарская позиция вообще не вызывает никаких сомнений. Происходит усиление со стороны игроков НХК — чехи и швед. Поэтому мы рассчитываем, что в этом сезоне «Авангард» будет бороться за кубок», — сказал руководитель газового концерна.

Вместе с тем Миллер признался, что больше ему по душе не хоккей, а все-таки футбол.

«В большей степени я футбольный болельщик. Но то, что касается хоккейных клубов и «Авангарда», то я слежу за ними», — сообщил глава «Газпрома».
Не обошла стороной и тема о череде проигрышей омской команды. Алексей Миллер рассказал, как повлиял на игроков и тренерский состав клуба.

«Когда они посыпались, я коллегам сказал: «Извините, такой объем финансирования и такой результат — просто недопустимы». С нашей стороны, как со стороны генеральных спонсоров, была высказана жесткая оценка их работы. Сейчас произошла смена управленцев, и есть даже первый результат. Будем надеяться, что за этим последует результат еще больший, и «Авангард» действительно будет бороться в этом сезоне  за кубок Гагарина», — отметил Миллер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...