Василий Мамонтов, первый заместитель председателя Омского городского Совета

Василий Мамонтов, первый заместитель председателя Омского городского Совета

Дата публикации 2 сентября 2014 15:23

«В Омске следует отремонтировать Ленина, Булатова, Партизанскую и отдать их пешеходам»
Депутат Горсовета уверен в необходимости реконструкции центральной части Омска с последующей  передачей ее исключительно жителям. Транспорт должен отойти на второй план.

«Я уже говорил мэру Вячеславу Двораковскому, что нам нужно исторический центр сделать пешеходным. Это может быть часть Омки, улица Ленина, Булатова, Партизанская, Музейная. Конечно, для этого, может быть, следует создать еще дублирующую магистраль вдоль Иртыша и сами улицы привести в порядок. Если их облагородить и сделать исключительно пешеходными, то город многое выиграет. Если проект с улицей Ленина – Любинским проспектом будет реализован, то это будет просто замечательно.

Я согласен с пенсильванским профессором Вуканом Вучиком в том, что чем больше мы даем привилегий транспорту, тем меньше остается возможностей у людей. В некоторые места транспорт вообще нужно не пускать. В европейских городах  и в  больших, и в маленьких любимый знак – «кирпич». Там никуда не проедешь, зато люди ходят, много ездят на велосипедах, а это здоровье. Если мы будем город делать только для автомобилей, только строить стоянки, то ситуация будет нагнетаться день ото дня.

Центр Омска надо реконструировать, освободить от транспорта  и отдать людям. Если туда еще затащить наш любимый «Газпром» миллиардов эдак на 10, то было бы здорово. Данный вопрос идет. Главное следует понять, что город – не для автолюбителей, а для людей должен быть!»
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...