В Омской области заработают двадцать новых котельных до конца года

В Омской области заработают двадцать новых котельных до конца года

Дата публикации 2 сентября 2014 16:58

Подобная модернизация сферы теплоснабжения стала возможна за счет стратегии инвестирования с помощью долгосрочных тарифов на тепло. Предельные индексы более 6,5%, которые установлены сегодня в ряде муниципальных образований, позволят развивать коммунальную инфраструктуру в целом и сферу теплоснабжения в долгосрочном периоде.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНу» в правительстве Омской области, 1 сентября указом губернатора Виктора Назарова были внесены изменения в правовой акт о предельных индексах платы граждан за коммунальные услуги.
 
«Изменения стали итогом согласования представительными органами 26 муниципальных образований в 12 муниципальных районов роста предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше установленного в целом по региону», – рассказали в пресс-службе губернатора.
 
Отметим, что рост тарифов более 6,5% объективно сложился на этих территориях в основном за счет установления экономически обоснованного тарифа на теплоснабжение. До этого несколько лет тарифы на тепло принимались ниже экономически обоснованного уровня, поэтому соответствующие сельские предприятия находились на грани банкротства, от этого страдало и качество услуг.
 
Для перехода на долгосрочное тарифное регулирование, развитие и модернизацию коммунальной инфраструктуры, 26 муниципальных образований в 12 районах проанализировали перспективы установления экономически обоснованного долгосрочного тарифа, обсудили это с населением и приняли решение разово повысить тарифы.
 
Как уточнили «ОМСКРЕГИОНу» в Региональной энергетической комиссии Омской области, для 11 муниципальных образований в среднем рост платы составит от 7 до 10%. Если переводить на рубли, то превышение предельного индекса в основном небольшое.
 
«Например, минимальный рост платы граждан свыше 6,5% в Сыропятском сельском поселении Кормиловского района составит 5 рублей на человека в месяц (здесь и далее – в расчете на 20 кв. м жилой площади). В Горьковском, Алексеевском, Лежанском и Октябрьском сельских поселениях Горьковского района переплата на человека составит около 9 рублей в месяц», – пояснили в пресс-службе РЭК.
 
Еще в 10 муниципальных образований согласован рост от 10,7 до 18,6%, при этом переплата свыше предельного индекса составит от 30 до 70 рублей на человека в месяц.
 
Подобное разовое решение позволит выделять необходимые средства для содержания и модернизации котельных и тепловых сетей, что приведет к повышению качества оказываемых населению услуг
 
В настоящее время деятельность по модернизации сферы теплоснабжения уже идет. Уже в текущем году планируется ввести около 20 новых котельных в районах Омской области.
 
Отметим, что в среднем по региону рост тарифов с 1 июля 2014 года к июню 2014 года сложился на уровне 4,3%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов