Школа единоборств Александра Шлеменко откроется на улице Певцова

Школа единоборств Александра Шлеменко откроется на улице Певцова

Дата публикации 2 сентября 2014 18:46 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Региональное минспорта планирует открыть в центре Омска школу единоборств Александра Шлеменко. Под нее отдадут здание центра олимпийской подготовки по боксу. Прежде, чем туда заедут бойцы, здание будет реконструировано на средства ОАО «Газпром».
Об этом заявил сегодня, 2 сентября, во время пресс-конференции, посвященной подготовке к чемпионату России по ММА, глава минспорта Омской области Александр Фабрициус.
 
«Принято решение, мной уже подписан приказ о переезде центра бокса с улицы Певцова в новый центр единоборств, который мы открыли 1 сентября, - рассказал министр. – В здании на улице Певцова в течение двух месяцев компания «Газпром» делает капитальный ремонт, и мы там открываем зал для нашей школы ММА, которая будет авторской школой Александра Шлеменко».
 
Там же будет открыта секция для подготовки спортсменов к предстоящему чемпионату России по смешанному единоборству MMA, который пройдет в Омске в мае 2015 года.
 
Как отметил президент Союза смешанных боевых единоборств России, известный спортсмен Федор Емельяненко, сегодня бойцы нередко занимаются в условиях, не соответствующих их профессионализму.
 
«Я начинал свою спортивную карьеру еще ребенком, начинал с бомбоубежищ. Но тот дух, который присутствовал в зале, не присутствует ни в одном новом спортивном комплексе. Позже я тренировался в лучших условиях, сейчас для нас построили современный спортивный центр, - рассказал Емельяненко. – У Александра самое главное – дух команды. А история подтверждает, что настоящие чемпионы выходят из таких залов. Они выживают там и становятся великими».
 
Отметим, что сейчас знаменитый омский боец, действующий чемпион Bellator Шлеменко проводит тренировки в пристройке жилого дома, расположенного по улице Бульварной. В небольшом помещении одновременно занимаются около десятка спортсменов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов