Билет с наценкой

Билет  с наценкой

Дата публикации 3 сентября 2014 06:20

Частные перевозчики хотят повысить стоимость проезда до 31 рубля и заявляют, что сегодня они возят людей практически в убыток. Насколько на самом деле подорожает услуга маршрутчиков, вчера обсудили на общественном совете при РЭК Омской области.
На повестку дня вынесли предложение повысить предельный тариф на проезд автобусами малого и особо малого класса. На примере двух перевозчиков ИП Поварченкова Р. А. (13 машин) и ИП Бабайцева Н. М. (16 машин) их представитель Андрей Хомишинец постарался убедить членов совета в необходимости повышения стоимости проезда до 25 и 31 рубля соответственно.

Председатель Омского областного общества защиты прав потребителей Людмила Королькова подчеркнула, что 32 рубля за проезд в маршрутках слишком дорого для потребителей.

Хомишинец ответил, что в стоимость проезда 31 рубль входит и обновление транспорта у компании — с «Газелей» на более вместительные и комфортные машины. 

– Если мы пересаживаемся на большие автобусы стоимостью в 2-3 млн., то тариф должен быть более 30 рублей. Автобусы большей вместимости обладают комфортными свойствами – они оборудованы поручнями. С точки зрения потребителя, качество улучшится за счет смены транспорта, – отметил коммерсант.   
Подводя итог дискуссии, председатель Региональной энергетической комиссии Сергей Синдеев заявил, что окончательный тариф будет установлен 10 сентября на заседании правления РЭК.

 Планируется некоторое увеличение, но небольшое. Это точно будет не 31 и даже не 24 рубля. В настоящее время специалисты РЭК проверяют расчеты и сверяют их с дептрансом мэрии, – подытожил Синдеев.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов