Обзор прессы: дешевые перелеты по России и «горячий» флешмоб от Масяни

Обзор прессы: дешевые перелеты по России и «горячий» флешмоб от Масяни

Дата публикации 3 сентября 2014 06:52 Автор Катя Митина

Внутренние авиарейсы в России хотят сделать дешевле международных, Госдеп США не может подтвердить наличие войск РФ на Украине, Масяня предложила новые правила Ice Bucket Challenge. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Замглавы фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов предложил стимулировать внутренний туризм с помощью реформы налогообложения пассажирских авиаперевозок. Как сообщает газета «Известия», Нилов подготовил соответствующие поправки в Налоговый кодекс.
 
Законопроект Нилова предусматривает ставку налога на добавленную стоимость (НДС) в 18% для услуг международных воздушных перевозок пассажиров и багажа вместо действующей ставки в 0%. Для внутренних же перевозок предложено, напротив, заменить нынешнюю ставку НДС в 18% на нулевую.
 
«Предлагаемые меры станут дополнительным стимулом для авиакомпаний и туроператоров к оказанию соответствующих услуг в пределах территории нашей страны, что даст серьезный толчок развитию внутреннего туризма, — приводят «Известия» слова Нилова. — Это нововведение снизит транспортные расходы и стоимость перелетов внутри РФ, в том числе и для самих граждан. В итоге данная мера комплексно поддержит развитие экономики в целом».
 
В настоящее время, отмечают «Известия», 18-процентная ставка НДС не распространяется только на внутренние авиаперевозки пассажиров в Республику Крым и Севастополь, получившие после воссоединения с Россией налоговые преференции.


 
Конкурентоспособная Россия 

Россия резко улучшила свои позиции в ежегодном рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума, поднявшись с 64-го на 53-е место. Помогло ухудшение инвестклимата в других странах.
 
Лидером рейтинга, рассчитываемого по 12 интегральным показателям, в шестой раз подряд стала Швейцария. На втором месте, как и год назад, — Сингапур. США в этом году добрались до третьей строчки благодаря тому, что активно стимулировали инновационную активность компаний.
 
«Россия поднялась в рейтинге за счет улучшения бизнес-климата на фоне некоторого ухудшения ситуации в других странах. Во многом это связано с большим размером рынка, благодаря чему экономика развивается на автопилоте»,
— объясняет Алексей Праздничных, партнер StrategyPartnersGroup и координатор программы Всемирного экономического форума (ВЭФ) по конкурентоспособности стран в России.
 
Улучшения произошли в сфере образования и профессиональной подготовки (39-е место из 144), эффективности рынка труда (45-е место) и конкурентоспособности бизнеса, говорится в отчете по глобальной конкурентоспособности. Вниз показатели по-прежнему тянет плохое качество институтов (97-е место), это ахиллесова пята российской экономики, подчеркивают эксперты ВЭФ. Не начав решать эту проблему, не получится победить коррупцию (92-е место) и обеспечить веру бизнеса в беспристрастность правосудия (109-я позиция).
 


Фантомы Псаки

Представитель государственного департамента США Джен Псаки заявила сегодня, выступая на брифинге перед журналистами, что Вашингтон не обладает независимыми подтверждениями информации о том, что российские войска якобы пересекли государственную границу с Украиной. Кроме того, по ее словам, в Белом доме уверены, что санкции против России являются эффективным инструментом.
 
Выступая перед журналистами, Джен Псаки заявила, что у Вашингтона нет независимых доказательств пересечения российскими военнослужащими границы с Украиной.
 
Один из журналистов задал Псаки вопрос, может ли руководство США «сомневаться в корректности утверждений властей в Киеве по поводу вторжения РФ», на что представитель Госдепа ответила: «У меня нет ничего нового, чтобы независимо подтвердить информацию от имени Соединенных Штатов».
 
Ранее киевские власти заявили, что российские войска вторглись на территорию Украины, позже подобные обвинения выдвинули в Вашингтоне. В свою очередь, в Москве неоднократно опровергали подобные сообщения на различных уровнях, в частности об этом не раз говорил глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам же постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина, «в этих обвинениях нет смысла», передает ИТАР-ТАСС.
 
Кроме того, Джен Псаки назвала «эффективным инструментом» санкции в отношении России. «Мы по-прежнему считаем эти шаги действенными», — заявила представитель Госдепа. Она также сказала, что не имеет данных о точных сроках введения новых санкций.
 
«Мы обсуждаем с нашими европейскими и другими партнерами и союзниками, какие шаги могут быть сделаны, включая санкции. Мы изучаем меры, которые уже приняты и могут быть предприняты впредь», — подчеркнула Псаки.
 
Ice Bucket Challenge по версии Масяни

Российская анимационная звезда интернета Масяня предложила собственный подход к набирающему популярность флешмобу Ice Bucket Challenge. В специальном эпизоде сериала она предложила заменить ведро ледяной воды на горячую ванну, добавив к условиям обязательную рюмку коньяка с долькой лимона.


 
По сюжету мультфильма, Масяню возмутила жадность мировых звезд, которые демонстрируют выдержку и героизм, чтобы не давать денег на благотворительность. Таковы условия флешмоба: вызванный предыдущим участником должен либо внести минимум 100 долларов в благотворительный фонд, либо окатить себя ледяной водой из ведра. Вместо этого мультгероиня предложила сделать взнос обязательным и компенсировать моральный ущерб от убытков расслабляющей ванной с небольшой дозой алкоголя.
 


«Шалом, Израиль»

Популярная певица Леди Гага разозлила арабов, поздоровавшись со своими израильскими поклонниками на иврите. Десятисекундный видеоролик, посвященный концерту певицы, который состоится в Тель-Авиве 13 сентября, начинается с того, что поп-звезда приветствует израильтян на их родном языке.
 
«Шалом, Израиль. Я очень взволнована перед предстоящим концертом»,
— говорит она.
 
После распространения данного видео по интернету прокатилась волна возмущений среди арабоговорящих пользователей: некоторые стали обвинять певицу в бесчувственности, поскольку та закрыла глаза на последствия палестино-израильского конфликта.
 
«Она отвратительна, я никогда ее не любил. Своим поступком она только подтвердила мое негативное отношение», — цитирует одного из пользователей AlArabiya.
 
«Самый худший из грехов — это быть бесчувственным», — пишет другой.
 
Стоит отметить, что Леди Гага станет первой исполнительницей, которая выступит в Израиле за последние два месяца. Ранее из-за боевых действий в Секторе Газа свои концерты отменили Backstreet Boys и Lana Del Ray
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов