Транспортный узел

Транспортный узел

Дата публикации 3 сентября 2014 07:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

С наступлением сентября ситуация на омских дорогах резко обострилась.
— Едва не опоздали с сыном в школу первого сентября — у него праздничная линейка через 10 минут начинается, а мы в пробке стоим. Пришлось выходить из автобуса и бежать целую остановку, — сетует омичка Нелли Степченко, мама первоклассника Саши. — Теперь, наверное, все время будем выходить пораньше и до школы идти пешком.

И действительно, ситуация на омских магистралях с каждым годом становится все сложнее. Транспорт­ники, конечно, пытаются точечно справиться с заторами, регулируя светофоры, отменяя левые повороты и запрещая парковки вдоль магистралей. Однако этого недостаточно. Число автолюбителей неуклонно растет, транспортные артерии Омска с нагрузкой не справляются, что неизбежно приводит к новым заторам.

Сентябрь будет особенно проблемным, отмечают в городском департаменте транспорта. Чиновники просят омичей и гостей города проявить понимание и терпение. К 15 октября завершится ремонт кольца на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерной. Пока же здесь трудности с проездом. Также в октябре будет сдана улица 24-я Северная – на участке от 21-й Амурской до Красноярского тракта. На время реконструкции транспорт пустили в объезд, из-за чего на близлежащих дорогах в часы пик образуются пробки. Аналогичная ситуация в Амурском поселке, причина – строительство четвертой очереди путепровода.

Региональный представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан выделяет в городе наиболее проблемные участки, где риск оказаться в пробке наиболее высок. Среди них – проспект Карла Маркса, улицы Гагарина и Красный Путь; Фрунзенский мост, улицы Булгакова, Булатова, мост имени 60-летия Победы и улица Конева; улицы Богдана Хмельницкого, Кирова и Новокирпичная, а также улица Масленникова и Ленинградский мост.

В городке Нефтяников движение также будет затруднено – особенно на проспекте Мира, где сосредоточено сразу несколько вузов. А студент-автомобилист давно уже не редкость.

– Пока недобросовестные водители будут бросать свои машины там, где им удобно, будут и пробки, — считает начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец.

По прогнозам экспертов, в течение первой декады сентября ситуация на городских дорогах резко обострится. Свои корректировки внесет погода: в дождливые дни количество пробок резко возрастает. Посоветовать можно только одно: выезжайте из дома как можно раньше.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...