Транспортный узел

Транспортный узел

Дата публикации 3 сентября 2014 07:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

С наступлением сентября ситуация на омских дорогах резко обострилась.
— Едва не опоздали с сыном в школу первого сентября — у него праздничная линейка через 10 минут начинается, а мы в пробке стоим. Пришлось выходить из автобуса и бежать целую остановку, — сетует омичка Нелли Степченко, мама первоклассника Саши. — Теперь, наверное, все время будем выходить пораньше и до школы идти пешком.

И действительно, ситуация на омских магистралях с каждым годом становится все сложнее. Транспорт­ники, конечно, пытаются точечно справиться с заторами, регулируя светофоры, отменяя левые повороты и запрещая парковки вдоль магистралей. Однако этого недостаточно. Число автолюбителей неуклонно растет, транспортные артерии Омска с нагрузкой не справляются, что неизбежно приводит к новым заторам.

Сентябрь будет особенно проблемным, отмечают в городском департаменте транспорта. Чиновники просят омичей и гостей города проявить понимание и терпение. К 15 октября завершится ремонт кольца на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерной. Пока же здесь трудности с проездом. Также в октябре будет сдана улица 24-я Северная – на участке от 21-й Амурской до Красноярского тракта. На время реконструкции транспорт пустили в объезд, из-за чего на близлежащих дорогах в часы пик образуются пробки. Аналогичная ситуация в Амурском поселке, причина – строительство четвертой очереди путепровода.

Региональный представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан выделяет в городе наиболее проблемные участки, где риск оказаться в пробке наиболее высок. Среди них – проспект Карла Маркса, улицы Гагарина и Красный Путь; Фрунзенский мост, улицы Булгакова, Булатова, мост имени 60-летия Победы и улица Конева; улицы Богдана Хмельницкого, Кирова и Новокирпичная, а также улица Масленникова и Ленинградский мост.

В городке Нефтяников движение также будет затруднено – особенно на проспекте Мира, где сосредоточено сразу несколько вузов. А студент-автомобилист давно уже не редкость.

– Пока недобросовестные водители будут бросать свои машины там, где им удобно, будут и пробки, — считает начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец.

По прогнозам экспертов, в течение первой декады сентября ситуация на городских дорогах резко обострится. Свои корректировки внесет погода: в дождливые дни количество пробок резко возрастает. Посоветовать можно только одно: выезжайте из дома как можно раньше.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов