Надбавка на развитие

Надбавка  на развитие

Дата публикации 3 сентября 2014 07:24

1 сентября указом губернатора Омской области Виктора Назарова № 116 внесены изменения в правовой акт, касающийся предельных индексов платы граждан за коммунальные услуги.
Изменения стали итогом согласования органами 26 муниципальных образований в 12 районах предельных индексов роста платы за коммунальные услуги выше установленного в целом по региону.  Увеличение свыше 6,5 процента сложилось на этих территориях объективно в основном за счет установления экономически обоснованного тарифа на теплоснабжение. В течение ряда лет тарифы на тепло принимались ниже экономически обоснованного уровня, организации балансировали на грани банкротства, страдало и качество услуг.

Для одиннадцати муниципальных образований в среднем рост платы составит от 7 до 10 процентов.  В стоимостном выражении превышение предельного индекса в основном небольшое. Например, минимальный рост платы граждан свыше 6,5 процента в Сыропятском сельском поселении Кормиловского района составит 5 рублей на человека в месяц (здесь и далее – в расчете на 20 кв. м жилой площади). В Горьковском, Алексеевском, Лежанском и Октябрьском сельских поселениях Горьковского района переплата на человека составит около 9 рублей в месяц. На уровне правительства Омской области сформирована рабочая группа, которая начала системную работу по выработке механизмов, позволяющих в течение 3-5 лет повысить эффективность отрасли и как следствие – избежать значительного роста тарифов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов