Надбавка на развитие

Надбавка  на развитие

Дата публикации 3 сентября 2014 07:24

1 сентября указом губернатора Омской области Виктора Назарова № 116 внесены изменения в правовой акт, касающийся предельных индексов платы граждан за коммунальные услуги.
Изменения стали итогом согласования органами 26 муниципальных образований в 12 районах предельных индексов роста платы за коммунальные услуги выше установленного в целом по региону.  Увеличение свыше 6,5 процента сложилось на этих территориях объективно в основном за счет установления экономически обоснованного тарифа на теплоснабжение. В течение ряда лет тарифы на тепло принимались ниже экономически обоснованного уровня, организации балансировали на грани банкротства, страдало и качество услуг.

Для одиннадцати муниципальных образований в среднем рост платы составит от 7 до 10 процентов.  В стоимостном выражении превышение предельного индекса в основном небольшое. Например, минимальный рост платы граждан свыше 6,5 процента в Сыропятском сельском поселении Кормиловского района составит 5 рублей на человека в месяц (здесь и далее – в расчете на 20 кв. м жилой площади). В Горьковском, Алексеевском, Лежанском и Октябрьском сельских поселениях Горьковского района переплата на человека составит около 9 рублей в месяц. На уровне правительства Омской области сформирована рабочая группа, которая начала системную работу по выработке механизмов, позволяющих в течение 3-5 лет повысить эффективность отрасли и как следствие – избежать значительного роста тарифов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов