Надбавка на развитие

Надбавка  на развитие

Дата публикации 3 сентября 2014 07:24

1 сентября указом губернатора Омской области Виктора Назарова № 116 внесены изменения в правовой акт, касающийся предельных индексов платы граждан за коммунальные услуги.
Изменения стали итогом согласования органами 26 муниципальных образований в 12 районах предельных индексов роста платы за коммунальные услуги выше установленного в целом по региону.  Увеличение свыше 6,5 процента сложилось на этих территориях объективно в основном за счет установления экономически обоснованного тарифа на теплоснабжение. В течение ряда лет тарифы на тепло принимались ниже экономически обоснованного уровня, организации балансировали на грани банкротства, страдало и качество услуг.

Для одиннадцати муниципальных образований в среднем рост платы составит от 7 до 10 процентов.  В стоимостном выражении превышение предельного индекса в основном небольшое. Например, минимальный рост платы граждан свыше 6,5 процента в Сыропятском сельском поселении Кормиловского района составит 5 рублей на человека в месяц (здесь и далее – в расчете на 20 кв. м жилой площади). В Горьковском, Алексеевском, Лежанском и Октябрьском сельских поселениях Горьковского района переплата на человека составит около 9 рублей в месяц. На уровне правительства Омской области сформирована рабочая группа, которая начала системную работу по выработке механизмов, позволяющих в течение 3-5 лет повысить эффективность отрасли и как следствие – избежать значительного роста тарифов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов