В Омске определили лучших по профессии

Дата публикации 3 сентября 2014 07:50 Автор Виолетта Гордиенко

В области прошел межрегиональный конкурс «Лучший по профессии-2014» среди сотрудников дочерних предприятий «Газпром нефти».
На профессиональные состязания съехались победители региональных этапов из России и стран СНГ – лидеры среди начальников нефтебаз, товарных операторов и водителей бензовозов. Основной упор конкурсной программы был сделан на вопросы промышленной и экологической безопасности. Являясь одной из крупнейших нефтяных компаний страны, «Газпром нефть» в полной мере осознает ответственность за сохранение окружающей среды и постоянно внедряет передовые технологии в области обеспечения безопасной деятельности своих предприятий.

– На конкурс в Омске собралось около 30 профессионалов высочайшего класса: те, кто уже одержал победу на уровне своих регионов. Поэтому такое общение можно рассматривать еще и как площадку для повышения квалификации и продуктивного обмена опытом, ведь здесь мы демонстрируем самые современные технологии и лучшие практики» – прокомментировал цели конкурса генеральный директор «Газпромнефть-Транспорта» Владимир Милль.

Соревновательных дней было несколько, поскольку программа включала в себя полную «ревизию» навыков и знаний конкурсантов. Так, водители бензовозов демонстрировали искусство маневрирования, а также проводили слив автоцистерны на АЗС. Последний этап жюри оценивало сразу по
32 показателям!

 Все задания основаны на нашей повседневной деятельности, которая сопряжена с большой ответственностью, ведь мы работаем с опасным грузом. Здесь перед жюри мы выполняем то, что делаем каждую смену, однако я все равно очень волнуюсь, ведь домой хочется вернуться с достойным результатом, –
поделился своими ощущениями Николай Колодко,  приехавший из белорусского города Гродно.

Параллельно в Калачинском районе конкурс проходил среди работников нефтебаз. Здесь за победу боролись в двух номинациях – товарный оператор и начальник нефтебазы. Основной упор в заданиях для них был сделан на проверку знания методики выполнения расчетов и измерения нефтепродуктов, а также выполнение требований производственной безопасности.

 Главная цель нашего конкурса – это развитие сотрудников, — подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Терминала» Павел Полищук. – Опираясь на итоги этих профессиональных соревнований, мы проводим обучение, составляем программу развития персонала. Это хорошая возможность повысить эффективность работы.

В ходе конкурса сотрудникам удалось продемонстрировать высокий класс – разрыв между соперниками был зафиксирован минимальный. Главной наградой для победителей стали поездки в Японию. Уже в октябре «золотые кадры» побывают на чемпионате мира по гонкам на выносливость. Лучшие по профессии смогут лично поддержать российскую команду G-Drive Racing.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов