В Омске определили лучших по профессии

Дата публикации 3 сентября 2014 07:50 Автор Виолетта Гордиенко

В области прошел межрегиональный конкурс «Лучший по профессии-2014» среди сотрудников дочерних предприятий «Газпром нефти».
На профессиональные состязания съехались победители региональных этапов из России и стран СНГ – лидеры среди начальников нефтебаз, товарных операторов и водителей бензовозов. Основной упор конкурсной программы был сделан на вопросы промышленной и экологической безопасности. Являясь одной из крупнейших нефтяных компаний страны, «Газпром нефть» в полной мере осознает ответственность за сохранение окружающей среды и постоянно внедряет передовые технологии в области обеспечения безопасной деятельности своих предприятий.

– На конкурс в Омске собралось около 30 профессионалов высочайшего класса: те, кто уже одержал победу на уровне своих регионов. Поэтому такое общение можно рассматривать еще и как площадку для повышения квалификации и продуктивного обмена опытом, ведь здесь мы демонстрируем самые современные технологии и лучшие практики» – прокомментировал цели конкурса генеральный директор «Газпромнефть-Транспорта» Владимир Милль.

Соревновательных дней было несколько, поскольку программа включала в себя полную «ревизию» навыков и знаний конкурсантов. Так, водители бензовозов демонстрировали искусство маневрирования, а также проводили слив автоцистерны на АЗС. Последний этап жюри оценивало сразу по
32 показателям!

 Все задания основаны на нашей повседневной деятельности, которая сопряжена с большой ответственностью, ведь мы работаем с опасным грузом. Здесь перед жюри мы выполняем то, что делаем каждую смену, однако я все равно очень волнуюсь, ведь домой хочется вернуться с достойным результатом, –
поделился своими ощущениями Николай Колодко,  приехавший из белорусского города Гродно.

Параллельно в Калачинском районе конкурс проходил среди работников нефтебаз. Здесь за победу боролись в двух номинациях – товарный оператор и начальник нефтебазы. Основной упор в заданиях для них был сделан на проверку знания методики выполнения расчетов и измерения нефтепродуктов, а также выполнение требований производственной безопасности.

 Главная цель нашего конкурса – это развитие сотрудников, — подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Терминала» Павел Полищук. – Опираясь на итоги этих профессиональных соревнований, мы проводим обучение, составляем программу развития персонала. Это хорошая возможность повысить эффективность работы.

В ходе конкурса сотрудникам удалось продемонстрировать высокий класс – разрыв между соперниками был зафиксирован минимальный. Главной наградой для победителей стали поездки в Японию. Уже в октябре «золотые кадры» побывают на чемпионате мира по гонкам на выносливость. Лучшие по профессии смогут лично поддержать российскую команду G-Drive Racing.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...