В озера Ик и Тенис выпустили мальков карпа и белого амура

В озера Ик и Тенис выпустили мальков карпа и белого амура

Дата публикации 3 сентября 2014 07:53 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В озера Крутинского района запущено 430 тысяч мальков карпа и белого амура. Через год подросшая рыба появится на прилавках омских магазинов. В дальнейшем в озера Ик, Тенис и Салтаим планируют запустить молодь толстолобика и пеляди.
Крутинский рыбзавод, который в марте текущего года выиграл на торгах рыбопромысловые участки в Омской области, начинает искусственное воспроизводство ресурсов. Накануне представители завода выпустили в три озера Крутинского района 430 тыс. мальков рыбы ценных пород.
 
Больше половины из них обитает в озере Ик — 270 тыс. мальков сазана. В озера Салтаим и Тенис двумя партиями выпущено 130 тыс. единиц молоди белого амура и 30 тыс. единиц карпа.
 
«Сегодня вес запущенной в водоемы рыбы в среднем составляет по 20–100 грамм каждая. Но через год, когда рыба достигнет веса в полтора-два килограмма, она поступит на прилавки омских магазинов», — пояснили в региональном минприроды.
 
Отметим, что по условиям договора между министерством природных ресурсов и экологии Омской области и ООО «Крутинский рыбзавод» подобные мероприятия будут проводиться ежегодно. Далее по плану — запуск в водоемы толстолобика, пеляди и других ценных видов рыб, а также мелиоративные мероприятия.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов