Омичам не разрешили отдыхать в Таиланде без визы по 2 месяца

Омичам не разрешили отдыхать в Таиланде без визы по 2 месяца

Дата публикации 3 сентября 2014 09:09 Автор Евгений Бранин

Вопреки ранее распространенной в СМИ информации о новых правилах для туристов Россия не была включена в список государств, гражданам которых предоставлено подобное право.
«В этом не усматривается каких-либо политических причин. Между Россией и Таиландом заключено двустороннее соглашение, устанавливающее безвизовое пребывание для граждан обеих стран сроком до 30 дней. Было бы не совсем правильно по отношению к гражданам Таиланда вносить подобные изменения в одностороннем порядке, только по решению таиландской стороны, не предоставив ничего взамен», — цитирует ИТАР-ТАСС источник в посольстве РФ в Таиланде.
 
Таким образом, россияне сейчас не могут продлевать безвизовое пребывание в Таиланде с 30 до 60 дней.
 
Власти Таиланда с 29 августа разрешили гражданам 48 стран и резидентам Гонконга продлевать пребывание без визы на территории королевства до двух месяцев. Для получения разрешения иностранцам необходимо обратиться в иммиграционное бюро на территории Таиланда.
 
Среди государств, которые получили от властей Таиланда дополнительную преференцию для своих граждан, — ряд европейских стран, а также США, ОАЭ, Австралия, ЮАР и другие. При этом у большинства этих стран нет двусторонних соглашений с королевством, как, к примеру, у России, о безвизовом пребывании граждан. Но со своей стороны Таиланд разрешает въезжать на свою территорию резидентам этих стран без получения визы сроком до 30 дней.
 
Напомним, ранее граждане РФ и других государств, которые заключили соглашение с Таиландом о безвизовом въезде для туристов, могли увеличить 30-дневное пребывание в стране, только выехав из нее и снова вернувшись. Такой способ был популярен среди иностранцев (в том числе и россиян) и позволял им проживать в королевстве годами без оформления документов. Уловка получила название «виза-ран».
 
Однако Таиланд с 13 августа ввел запрет на совершение подобной процедуры на всех пограничных переходах, тем самым ликвидировав лазейку в миграционном законодательстве.
 
Фото: pro-tyr.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов