Омичам не разрешили отдыхать в Таиланде без визы по 2 месяца

Омичам не разрешили отдыхать в Таиланде без визы по 2 месяца

Дата публикации 3 сентября 2014 09:09 Автор Евгений Бранин

Вопреки ранее распространенной в СМИ информации о новых правилах для туристов Россия не была включена в список государств, гражданам которых предоставлено подобное право.
«В этом не усматривается каких-либо политических причин. Между Россией и Таиландом заключено двустороннее соглашение, устанавливающее безвизовое пребывание для граждан обеих стран сроком до 30 дней. Было бы не совсем правильно по отношению к гражданам Таиланда вносить подобные изменения в одностороннем порядке, только по решению таиландской стороны, не предоставив ничего взамен», — цитирует ИТАР-ТАСС источник в посольстве РФ в Таиланде.
 
Таким образом, россияне сейчас не могут продлевать безвизовое пребывание в Таиланде с 30 до 60 дней.
 
Власти Таиланда с 29 августа разрешили гражданам 48 стран и резидентам Гонконга продлевать пребывание без визы на территории королевства до двух месяцев. Для получения разрешения иностранцам необходимо обратиться в иммиграционное бюро на территории Таиланда.
 
Среди государств, которые получили от властей Таиланда дополнительную преференцию для своих граждан, — ряд европейских стран, а также США, ОАЭ, Австралия, ЮАР и другие. При этом у большинства этих стран нет двусторонних соглашений с королевством, как, к примеру, у России, о безвизовом пребывании граждан. Но со своей стороны Таиланд разрешает въезжать на свою территорию резидентам этих стран без получения визы сроком до 30 дней.
 
Напомним, ранее граждане РФ и других государств, которые заключили соглашение с Таиландом о безвизовом въезде для туристов, могли увеличить 30-дневное пребывание в стране, только выехав из нее и снова вернувшись. Такой способ был популярен среди иностранцев (в том числе и россиян) и позволял им проживать в королевстве годами без оформления документов. Уловка получила название «виза-ран».
 
Однако Таиланд с 13 августа ввел запрет на совершение подобной процедуры на всех пограничных переходах, тем самым ликвидировав лазейку в миграционном законодательстве.
 
Фото: pro-tyr.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов