Прогулка в будущее

Прогулка в будущее

Дата публикации 3 сентября 2014 09:04 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Обновленная улица Чокана Валиханова открылась после глобальной реконструкции.
Непривычно яркой и современной предстала перед гостями и жителями Омска обновленная улица Чокана Валиханова. Во вторник, 2 сентября, состоялась торжественная церемония открытия бульвара после реконструкции, длившейся почти пять месяцев.

Почетными гостями церемонии стали губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.



 С точки зрения технологий, которые здесь были применены, мировые столицы могут только позавидовать нам, – подчеркнул Виктор Назаров. – Вся страна работала над этим проектом, были привлечены специалисты из различных областей. Мы создали, по сути, центр притяжения для всех горожан, создав уютный уголок.

Реконструированный бульвар стал самым масштабным комплексным проектом в сфере городского благоустройства за всю постсоветскую историю Омска. Это крупнейший среди аналогичных проектов, поддержанных «Газпромом» в других городах. Фактически реконструирован целый квартал, заменено 3,5 км коммуникаций, обновлены фасады зданий. И все это – на спонсорские средства, из бюджета не потрачено ни рубля.

Алексей Миллер заверил, что бульвар – это лишь первый проект благоустройства, который корпорация реализует в Омске. Следующим, вероятней всего, станет улица Ленина, а точнее, ее историческая часть – Любинский проспект, – такой выбор сделали сами омичи.

В частности, в голосовании, которое проводилось на сайте информационного агентства «ОМСКРЕГИОН», большинство пользователей предпочли именно этот вариант. Другие объекты – Иртышская набережная и парк 300-летия Омска – набрали намного меньше голосов.

– Городу нужна центральная улица, имперская – в хорошем смысле этого слова, – поделился своим мнением Алексей Миллер. – Думаю, все согласятся с тем, что улица Ленина должна быть сделана в торжественном, парадном стиле. Без сомнения, этот проект, как и бульвар Чокана Валиханова, украсит Омск. Ваш город стал частью души даже тех, кто не родился тут, а  работает. И часть моей души принадлежит Омску.

ГЛАС НАРОДА

Яна Васильева

Стоматолог:

Хорошо, что начали заниматься облагораживанием города. Жаль, что мало растительности осталось, может быть, еще посадят. Не совсем понятны архитектурные задумки, похоже на паутину, но в целом – интересно. Хотелось бы, чтобы благоустройство продолжилось – особенно это касается наших парков и набережных, где нужно больше удобств и комфорта для людей.

Иван Мальцев
Студент:
Фасады домов близлежащих обновили – хорошо, красиво. А теперь собственники этих домов ставят заборы вокруг. Фасад, который сделан не на их собственные деньги, а на деньги «Газпрома», они обносят ограждением. И ставят его прямо по газону. Я против такого подхода. Понятно стремление людей сохранить все чистым, красивым. Но тогда нужно охранять, камеры ставить. А не закрывать от посторонних глаз красоту.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов