Новоселье с опережением графика

Новоселье с опережением графика

Дата публикации 3 сентября 2014 09:29 Автор Евгений Орлов

В поселке Конезаводском жильцы пострадавшего в результате взрыва дома получили новые квартиры.
Двенадцать квартир в новом доме, построенном менее чем за четыре месяца, сданы с полной отделкой и установкой современного оборудования, включая защитные клапаны для автоматической блокировки бытового газа и систему пожаротушения.

Напомним, 6 апреля в поселке Конезаводском Марьяновского района в результате взрыва бытового газа произошло обрушение строительных конструкций второго этажа двенадцатиквартирного дома. Погибли шесть человек, еще восемь получили телесные повреждения различной степени тяжести. Специальная комиссия установила, что дом восстановлению не подлежит. Правительством Омской области из резервного фонда было выделено 30 млн. рублей на строительство жилья для пострадавших, причем по новому проекту. Так, например, разрушенное взрывом панельное здание стояло на фундаментных блоках. Однако геологические изыскания показали необходимость свайного основания. Кроме того, проект предусматривал возведение кирпичного дома с применением новых утепляющих стройматериалов.

Первую восьмиметровую сваю забили 12 мая. Это стало началом строительства нового дома, ввод которого был намечен на начало сентября. Но строители сработали с опережением графика, что позволило жильцам за три дня до начала учебного года получить ключи от новых квартир.

– Строители использовали самые современные материалы и технологии, поэтому дом сдан с высоким качеством, – отметил министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. – Задача была сохранить квартиры в прежних площадях, что и было сделано. Жилье стало более комфортным, дом кирпичный, использовался и вармит, что позволило сделать здание более энергоэффективным и теплым.

Кроме того, теперь у жильцов дома есть горячее водоснабжение, а прилегающая к дому территория благоустроена, оборудована детская площадка.

 Конечно, построить так быстро двеннадцатиквартирный дом «под ключ» было нелегко, но перед нами поставили задачу, и ее надо было выполнять, – говорит генеральный директор ООО «СПК «Сибцентрострой» Рафик Сафарян. – Но мы понимали, что люди остались без своего «угла», живут в стесненных условиях у родственников и знакомых, поэтому старались, не жалея сил, чтобы они как можно скорее въехали в свои новые квартиры.

ГЛАС НАРОДА

Денис Байгачев:

Если честно, то мы не ожидали, что квартиру получим в обещанные сроки. Думали, что процесс строительства будет долгим, так что сегодняшнее событие стало для нас радостным сюрпризом. Квартира замечательная, нас все устраивает, тем более дом стал более красивым и теплым.

 Олеся Халецкая:

После случившейся трагедии мы не до конца верили, что скоро получим квартиру, думали, что обещания – лишь пустые слова. Но когда началась стройка, мы ежедневно видели, что строители стараются изо всех сил. И вот это случилось, квартира нас устраивает, спасибо всем, кто построил наш новый прекрасный дом.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов