Кубок взят!

Дата публикации 3 сентября 2014 11:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

К регулярному чемпионату КХЛ, который стартует завтра, «Авангард» подошел с победами в двух предсезонных турнирах.
Без вариантов

Большим успехом можно считать победу хоккейного клуба «Авангард» в XVIII Мемориале имени Виктора Блинова, который прошел в Омске на минувшей неделе. Наши хоккеисты выиграли три матча из трех с преимуществом в две, три и пять шайб. И вовсе не потому, что, как утверждают некоторые скептики, сражались с командами, заведомо более слабыми. Вспомнив предыдущий турнир – Кубок президента Республики Казахстан, где омский клуб дважды переиграл астанинский «Барыс», одного из лидеров конференции «Восток» прошлого сезона, можно с уверенностью заявить: «ястребы» расправляют крылья.

По ходу турнира главный тренер Раймо Сумманен постоянно экспериментировал с сочетаниями игроков, однако некоторые звенья уже сложились. Надо отметить, что Сумманен не боится доверять молодежи, которая старается оправдать это доверие. Например, Эдуард Рейзвих, защищавший ворота «Авангарда» в матче с «Амуром», не пропустил ни одной шайбы.

Знакомый соперник

Уже завтра, 4 сентября, стартует новый сезон Континентальной хоккейной лиги. В нем примут участие 28 клубов. «Авангарду» предстоит провести более 50 матчей. Первым соперником нашего клуба станет новокузнецкий «Металлург». Предыдущая встреча этих команд состоялась на Мемориале имени Блинова и завершилась победой хозяев площадки – 6:3.

Кстати, трех шайб в наши ворота могло бы и не быть, если бы «ястребы» не расслабились за девять минут до финальной сирены. Сопернику хватило этого времени, чтобы сначала «размочить» счет, а затем и сократить его. Очевидно, сказалось переутомление: как отметил после игры защитник Никита Пивцакин, команда сейчас находится «под большой физической нагрузкой», что и отразилось на качестве игры.

Не звезды, а бойцы

В новый сезон «ястребы» входят обновленным составом, в том числе и тренерским. Помимо главного тренера Раймо Сумманена и присоединившегося к нему Эдуарда Занковца у команды появился сильный вратарь – Константин Барулин; серьезные защитники – Эрик Густафссон, Кристиан Кудроч; солидные форварды – Владимир Соботка, Николай Лемтюгов, Денис Паршин, Иван Непряев. Да и «коренные» ястребы набрались опыта: чего стоит Сергей Калинин, завоевавший титул чемпиона мира! Он и теперь оправдывает его в полной мере, стараясь отличиться в каждом матче родной команды.

 Нам нужна команда, а не набор звезд, тем более дорогостоящих, – заявил еще в мае президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев. – Мы должны пригласить игроков на нормальные контракты, а они должны показать все, на что они способны. У нас должны выступать только те ребята, которые готовы в кровь биться за клуб.

Оправдаются ли слова президента клуба – узнаем уже совсем скоро. Напомним, в четверг в 19 часов на «Арене-Омск» «ястребы» откроют серию домашних матчей «регулярки». Всего в этой серии им предстоит провести четыре встречи. С полным календарем игр «Авангарда» вы можете ознакомиться на страницах 12 и 29 «ОП».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов