Кубок взят!

Дата публикации 3 сентября 2014 11:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

К регулярному чемпионату КХЛ, который стартует завтра, «Авангард» подошел с победами в двух предсезонных турнирах.
Без вариантов

Большим успехом можно считать победу хоккейного клуба «Авангард» в XVIII Мемориале имени Виктора Блинова, который прошел в Омске на минувшей неделе. Наши хоккеисты выиграли три матча из трех с преимуществом в две, три и пять шайб. И вовсе не потому, что, как утверждают некоторые скептики, сражались с командами, заведомо более слабыми. Вспомнив предыдущий турнир – Кубок президента Республики Казахстан, где омский клуб дважды переиграл астанинский «Барыс», одного из лидеров конференции «Восток» прошлого сезона, можно с уверенностью заявить: «ястребы» расправляют крылья.

По ходу турнира главный тренер Раймо Сумманен постоянно экспериментировал с сочетаниями игроков, однако некоторые звенья уже сложились. Надо отметить, что Сумманен не боится доверять молодежи, которая старается оправдать это доверие. Например, Эдуард Рейзвих, защищавший ворота «Авангарда» в матче с «Амуром», не пропустил ни одной шайбы.

Знакомый соперник

Уже завтра, 4 сентября, стартует новый сезон Континентальной хоккейной лиги. В нем примут участие 28 клубов. «Авангарду» предстоит провести более 50 матчей. Первым соперником нашего клуба станет новокузнецкий «Металлург». Предыдущая встреча этих команд состоялась на Мемориале имени Блинова и завершилась победой хозяев площадки – 6:3.

Кстати, трех шайб в наши ворота могло бы и не быть, если бы «ястребы» не расслабились за девять минут до финальной сирены. Сопернику хватило этого времени, чтобы сначала «размочить» счет, а затем и сократить его. Очевидно, сказалось переутомление: как отметил после игры защитник Никита Пивцакин, команда сейчас находится «под большой физической нагрузкой», что и отразилось на качестве игры.

Не звезды, а бойцы

В новый сезон «ястребы» входят обновленным составом, в том числе и тренерским. Помимо главного тренера Раймо Сумманена и присоединившегося к нему Эдуарда Занковца у команды появился сильный вратарь – Константин Барулин; серьезные защитники – Эрик Густафссон, Кристиан Кудроч; солидные форварды – Владимир Соботка, Николай Лемтюгов, Денис Паршин, Иван Непряев. Да и «коренные» ястребы набрались опыта: чего стоит Сергей Калинин, завоевавший титул чемпиона мира! Он и теперь оправдывает его в полной мере, стараясь отличиться в каждом матче родной команды.

 Нам нужна команда, а не набор звезд, тем более дорогостоящих, – заявил еще в мае президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев. – Мы должны пригласить игроков на нормальные контракты, а они должны показать все, на что они способны. У нас должны выступать только те ребята, которые готовы в кровь биться за клуб.

Оправдаются ли слова президента клуба – узнаем уже совсем скоро. Напомним, в четверг в 19 часов на «Арене-Омск» «ястребы» откроют серию домашних матчей «регулярки». Всего в этой серии им предстоит провести четыре встречи. С полным календарем игр «Авангарда» вы можете ознакомиться на страницах 12 и 29 «ОП».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...