Сидяк и Немов рассказали омским школьникам про Олимпиаду

Сидяк и Немов рассказали омским школьникам про Олимпиаду

Дата публикации 3 сентября 2014 11:39 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

В Омске продолжается неделя спорта, которая началась с визита в город министра спорта РФ Виталия Мутко и известного борца Федора Емельяненко. Сегодня, 3 сентября, в омской гимназии №150 прошел «олимпийский урок». В течение двух часов с учениками общались четырехкратные олимпийские чемпионы Алексей Немов и Виктор Сидяк. [ФОТО]
Ученики гимназии № 150 готовились к встрече с олимпийцами заранее. За пару недель школьники с подачи учителей, и, конечно, с помощью интернета узнали все о достижениях именитых спортсменов.
 
А вот о том, как давалась победа на олимпиадах и почему спорт стал главным делом в жизни чемпионов, ребята узнали из первых уст.
 
Из скромного пакетика розового цвета четырехкратных олимпийский чемпион по фехтованию саблей Виктор Сидяк достал свои олимпийские награды.
 
«Серебряные, точно сделанные из серебра, а вот золотые вряд ли из золота», — с улыбкой сказал Сидяк.
 
«Золотые сделаны из шоколада», — добавил еще один олимпийский чемпион  Алексей Немов.
 

 
По словам Виктора Сидяка, на желание заняться именно этой дисциплиной вдохновили мушкетеры Александра Дюма. Правда, на больших соревнованиях он узнал то, о чем в книгах не пишут.
 
«В фехтовании я остался только благодаря тренеру. Я переживал, что из-за соревнований не сдам сессию и хотел все бросить, и только он уговорил меня продолжать заниматься. Кроме этого, когда ты три раза в день тренируешься, то на кино и литературу не хватает времени. Это, конечно, в том случае, если ты хочешь добиться высокого результата. Если не хочешь, то можешь, как у нас пятые и шестые номера, – приехали на соревнования, отработали за один день, выбыли и дальше свободны. Мы же от первого до последнего дня заняты. Мне порой говорили: «Как здорово, ты на соревнованиях в Испании побывал». Я Испанию эту и не видел-то. Времени не было», — рассказал Виктор Сидяк.
 

 
Алексей Немов тоже рассказал, как начиналась его спортивная карьера, о том, как в секцию гимнастики его привела мама, и о том, как он отвел в эту же секцию уже своих детей.

 
После урока он признался, что остался доволен общением с омскими ребятами.
 
 «Это было очень приятное общение. Неожиданно по-взрослому они смотрели на нас и задавали свои вопросы. Тот олимпийский состав, который сегодня был на уроке, большой пример для подражания. Мы поговорили с ребятами об успехах и трудностях. Может, мы не обо всем рассказали за эти два часа, о чем бы хотели рассказать, но тем не менее «тещин язык» имеет право быть, и он работает всегда. Мы готовы приезжать и дальше сюда и говорить о том, что в любом деле нужно упорство и характер для того, чтобы достигать своих целей», — считает Немов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов