Сидяк и Немов рассказали омским школьникам про Олимпиаду

Сидяк и Немов рассказали омским школьникам про Олимпиаду

Дата публикации 3 сентября 2014 11:39 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

В Омске продолжается неделя спорта, которая началась с визита в город министра спорта РФ Виталия Мутко и известного борца Федора Емельяненко. Сегодня, 3 сентября, в омской гимназии №150 прошел «олимпийский урок». В течение двух часов с учениками общались четырехкратные олимпийские чемпионы Алексей Немов и Виктор Сидяк. [ФОТО]
Ученики гимназии № 150 готовились к встрече с олимпийцами заранее. За пару недель школьники с подачи учителей, и, конечно, с помощью интернета узнали все о достижениях именитых спортсменов.
 
А вот о том, как давалась победа на олимпиадах и почему спорт стал главным делом в жизни чемпионов, ребята узнали из первых уст.
 
Из скромного пакетика розового цвета четырехкратных олимпийский чемпион по фехтованию саблей Виктор Сидяк достал свои олимпийские награды.
 
«Серебряные, точно сделанные из серебра, а вот золотые вряд ли из золота», — с улыбкой сказал Сидяк.
 
«Золотые сделаны из шоколада», — добавил еще один олимпийский чемпион  Алексей Немов.
 

 
По словам Виктора Сидяка, на желание заняться именно этой дисциплиной вдохновили мушкетеры Александра Дюма. Правда, на больших соревнованиях он узнал то, о чем в книгах не пишут.
 
«В фехтовании я остался только благодаря тренеру. Я переживал, что из-за соревнований не сдам сессию и хотел все бросить, и только он уговорил меня продолжать заниматься. Кроме этого, когда ты три раза в день тренируешься, то на кино и литературу не хватает времени. Это, конечно, в том случае, если ты хочешь добиться высокого результата. Если не хочешь, то можешь, как у нас пятые и шестые номера, – приехали на соревнования, отработали за один день, выбыли и дальше свободны. Мы же от первого до последнего дня заняты. Мне порой говорили: «Как здорово, ты на соревнованиях в Испании побывал». Я Испанию эту и не видел-то. Времени не было», — рассказал Виктор Сидяк.
 

 
Алексей Немов тоже рассказал, как начиналась его спортивная карьера, о том, как в секцию гимнастики его привела мама, и о том, как он отвел в эту же секцию уже своих детей.

 
После урока он признался, что остался доволен общением с омскими ребятами.
 
 «Это было очень приятное общение. Неожиданно по-взрослому они смотрели на нас и задавали свои вопросы. Тот олимпийский состав, который сегодня был на уроке, большой пример для подражания. Мы поговорили с ребятами об успехах и трудностях. Может, мы не обо всем рассказали за эти два часа, о чем бы хотели рассказать, но тем не менее «тещин язык» имеет право быть, и он работает всегда. Мы готовы приезжать и дальше сюда и говорить о том, что в любом деле нужно упорство и характер для того, чтобы достигать своих целей», — считает Немов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов