Дмитрий Крикорьянц, замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Дмитрий Крикорьянц, замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Дата публикации 3 сентября 2014 12:14

«Наша национальная идея должна основываться на спорте»
Заместитель регионального министра спорта назвал «олимпийские уроки» уникальным явлением, вспомнил о своем фехтовальном прошлом и высказал мнение, что именно спорт должен стать для россиян основополагающей национальной идеей.
 
«Мне посчастливилось познакомиться с Виктором Александровичем Сидяком уже очень давно. Он легендарный фехтовальщик, и я в те годы тоже занимался фехтованием. Мы много раз встречались на соревнованиях в Москве и в других городах страны. Алексей Немов — не менее легендарный спортсмен. Все мы помним Афины 2004 года. Мурашки по коже и слезы в глазах были у любого взрослого нормального человека от того, что там творилось, что пережил Алексей, что пережили все мы вместе с ним.

Проект “Олимпийский урок” уникальный, и, когда в подобном проекте заняты такие люди, он понятен детям. По моему мнению, национальная идея должна основываться на спорте и на таких спортсменах, которые приносят успех нашему государству на мировой арене. Нет чемпионатов мира по продажам товаров, по величине торговых центров, есть чемпионаты мира по видам спорта. Необходимо это тиражировать, говорить об этом».

 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов