«У меня зазвонил телефон…»

«У меня зазвонил телефон…»

Дата публикации 3 сентября 2014 12:21

«ОП» помогла пенсионерам из Нововаршавки отремонтировать телефон.
В редакцию «ОП» обратилась за помощью пенсионерка Любовь Григорьевна Мироненко из Нововаршавки. Пожилая женщина рассказала, что с мужем  Павлом Степановичем они выписывают нашу газету с 1958 года, но никогда за помощью к журналистам не обращались. Решиться на такой шаг их вынудила невозможность самостоятельно решить свою проблему.

Казалось бы, ничего сверхъ-естественного у этой семьи не случилось. Как все пожилые люди, живут себе потихоньку, копаются в огороде, растят курочек-уточек, лечат стариковские болячки. Вот только последние месяцы стал пожилых людей доставать собственный телефон.

– Телефон нас совсем затрепал, просто сил нет, – жаловалась Любовь Григорьевна. – Звонит каждый час, бывает, даже ночью. Мы к нему просто забегались. А трубку поднимем, там скажут два слова и опять молчат. Сначала думали, что это хулиганы, но потом решили, что  никакой хулиган этого не  выдержит.
Чтобы узнать причину такого «телефонного террора», отправилась Любовь Григорьевна в местное отделение «Ростелекома». Думала, что там найдут объяснение странным звонкам, помогут, может быть, исправят поломку. По словам женщины, она пыталась рассказать о своей проблеме, о надоедливых звонках, но договорить ей так и не дали, а посоветовали написать заявление, чтобы получить распечатку звонков, и отправили в бухгалтерию оплатить 270 рублей. За что ей предлагают выложить такие «деньжищи», женщина так и не поняла.

– Обиделась я сильно и ушла домой с болью в сердце, так ничего  не заплатив, – рассказывает Любовь Григорьевна. – Деньги для нас это большие. У меня пенсия пять тысяч рублей. У мужа немного больше. Да и понимала я эту ситуацию по-своему. Считала, что связисты бесплатно помочь мне должны были. Ведь, к примеру, когда с электричеством перебои, электрикам мы не доплачиваем.

Домой-то ушла, а проблема осталась: звонки продолжались. Пробовали с мужем  даже отключать телефон, но приехали родственники, испугались, думали, что-то случилось со стариками, раз на звонки не отвечают. Попросили так больше не делать. И категорично запретили от услуг телефонистов отказываться. На самом деле, как без них в таком возрасте? В феврале у Любови Григорьевны был инфаркт, «скорую помощь» вызвали посреди ночи. А если бы не было у них телефонной связи?

После обращения Любовь Григорьевны  в редакцию мы связались с отделением «Ростелекома» в Нововаршавке. Уже на следующий день у Мироненко телефон заработал.

– Пришли ко мне связисты, я сразу догадалась, что это вы им позвонили, – говорит Любовь Григорьевна.  – Прямо у них об этом спросила. А они говорят мне: «Нет,  мы  сами». Я очень удивилась: а что же сразу  не пришли?  Да и заявки никакой  им не оставляла.

Нам в «Ростелекоме» ситуацию прокомментировали так: мол, бабушка сама не дослушала. Дескать, сначала хотели узнать, кто на домашний Мироненко названивает, а распечатка (детализация) звонков как раз и стоит 270 рублей. Потом еще Мироненко в милицию отправляли. А она возмутилась, отказалась заявление писать. В милицию, видать, не ходила, забыла. А вдруг это были бы хулиганы или коллекторы? Или кто-то случайно  этот номер набирал?
Но, оправдываясь, все-таки подтвердили, что поломка имела место.  Как бы там ни было,  после ее устранения звонки перестали пенсионеров беспокоить. Они радуются, но остался  неприятный осадок. То, что сейчас связисты  честь мундира защищают, понятно. Но неужели так трудно быть внимательными? Неужели не было стыдно, когда пытались отмахнуться от пожилого человека, вытянуть у нее деньги? Тем более  что живут в одном селе и наверняка все друг друга знают?

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов