Денежная выплата не предусмотрена

Денежная выплата  не предусмотрена

Дата публикации 3 сентября 2014 12:28

«Уважаемая редакция газеты «Омская правда»! Проживаю я в Муромцевском районе. Выписываю вашу газету давно. И у меня есть вопрос. Мой отец погиб на фронте в 1941 году, когда мне было 4 года. В связи с этим я имею право на льготы как сирота войны. Однако я не пользуюсь ими, так как получаю льготы как ветеран труда. Имею ли я право на ежемесячную доплату к пенсии в размере 300 рублей? Валентина Фролова».
Как пояснили в прокуратуре Омской области, меры социальной поддержки лицам, потерявшим родителей в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, а также ветеранам труда предусмотрены региональным законодательством.

Пунктом 2 статьи 28.1 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан для лиц, потерявших родителей в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

– внеочередное предоставление социального обслуживания государственными учреждениями социального обслуживания населения Омской области;
– оплата в размере 50 процентов стоимости дополнительных социальных услуг, не входящих в перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам в государственной системе социальных служб Омской области;
– внеочередное оказание медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В соответствии со статьей 10 данного Кодекса, если гражданин одновременно имеет право на получение меры социальной поддержки одного и того же вида по нескольким основаниям, преду-смотренным настоящим законом, иными нормативными правовыми актами Омской области, нормативными правовыми актами Российской Федерации, мера социальной поддержки предоставляется ему по одному основанию по его выбору, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Таким образом, вы вправе выбрать наиболее выгодные для вас основания предоставления мер социальной поддержки. Ежемесячная денежная выплата к пенсии в размере 300 рублей как мера социальной поддержки указанных граждан не предусмотрена.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов