У украинских беженок в Омске родились первые дети

У украинских беженок в Омске родились первые дети

Дата публикации 3 сентября 2014 13:08 Автор Татьяна Шипилова Фото Максим Кармаев

В двух семьях вынужденных переселенцев из Украины в конце августа родились дети. Сегодня одного из них вместе с матерью выписали из роддома № 6. Маргарита Шевцова из города Антрацит Луганской области назвала первенца Стасом.
Семья Шевцовых приехала в Омск 24 августа, и Маргарита сразу обратилась за медицинской помощью. 27-го числа у нее начались схватки, и ее привезли в роддом № 6. Малыш родился с весом 3,5 килограмма, длиной 51 сантиметр.
 
Как рассказала Маргарита, семья уезжала из Украины в спешке, поэтому взяла с собой минимум вещей. Врачи и медперсонал роддома собрали для молодой мамы, папы и малыша вещи и передали их Шевцовым.
 
Выписка из роддома получилась  праздничной. Родителям подарили коляску для малыша от регионального минздрава. Маргарита растрогалась и сказала, что ей понравилось медицинское обслуживание и то внимание, какое вообще уделяют в Омске переселенцам из Украины. Шевцовы хотят остаться жить  в Омске.
 
Завтра к молодой маме и ее сыну придет врач-педиатр. Как и положено в данных случаях, врачи будут осуществлять ежедневный патронаж: семья находится в пункте временного проживания в детском доме. Добавим, что вся медицинская помощь оказывается бесплатно.
 
На сегодняшний день в Омской области зарегистрировано 1263 обращения вынужденных переселенцев из Украины в учреждения здравоохранения региона. Среди них — еще 4 женщины, срок беременности у которых более 30 недель. Значит, в ближайшее время на свет появятся еще 4 малыша.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов