У украинских беженок в Омске родились первые дети

У украинских беженок в Омске родились первые дети

Дата публикации 3 сентября 2014 13:08 Автор Татьяна Шипилова Фото Максим Кармаев

В двух семьях вынужденных переселенцев из Украины в конце августа родились дети. Сегодня одного из них вместе с матерью выписали из роддома № 6. Маргарита Шевцова из города Антрацит Луганской области назвала первенца Стасом.
Семья Шевцовых приехала в Омск 24 августа, и Маргарита сразу обратилась за медицинской помощью. 27-го числа у нее начались схватки, и ее привезли в роддом № 6. Малыш родился с весом 3,5 килограмма, длиной 51 сантиметр.
 
Как рассказала Маргарита, семья уезжала из Украины в спешке, поэтому взяла с собой минимум вещей. Врачи и медперсонал роддома собрали для молодой мамы, папы и малыша вещи и передали их Шевцовым.
 
Выписка из роддома получилась  праздничной. Родителям подарили коляску для малыша от регионального минздрава. Маргарита растрогалась и сказала, что ей понравилось медицинское обслуживание и то внимание, какое вообще уделяют в Омске переселенцам из Украины. Шевцовы хотят остаться жить  в Омске.
 
Завтра к молодой маме и ее сыну придет врач-педиатр. Как и положено в данных случаях, врачи будут осуществлять ежедневный патронаж: семья находится в пункте временного проживания в детском доме. Добавим, что вся медицинская помощь оказывается бесплатно.
 
На сегодняшний день в Омской области зарегистрировано 1263 обращения вынужденных переселенцев из Украины в учреждения здравоохранения региона. Среди них — еще 4 женщины, срок беременности у которых более 30 недель. Значит, в ближайшее время на свет появятся еще 4 малыша.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...