Алексей Немов: менее 50% школьников смогут сдать ГТО

Алексей Немов: менее 50% школьников смогут сдать ГТО

Дата публикации 3 сентября 2014 13:29 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

Во время визита в Омск олимпийские чемпионы Алексей Немов и Виктор Сидяк обсудили уровень физической подготовки современных школьников. По мнению спортсменов, выводы совсем неутешительные, и введение ГТО в школах и вузах должно рано или поздно выправить сложившуюся ситуацию.
Четырехкратные олимпийские чемпионы Алексей Немов и Виктор Сидяк прибыли в Омск в рамках проекта «олимпийский урок».
 
После двухчасовой встречи с учащимися школы №150 легендарные спортсмены высказались по поводу введения норм ГТО в школах и вузах. По мнению гимнаста Алексея Немова, менее 50% современных школьников смогут сдать этот физкультурно-спортивный комплекс.
 
«Как сказал Жванецкий: «Они не то что подтянуться, они даже висеть не умеют на перекладине». Все не могут быть чемпионами — это нереально, но систематически какие-то физические упражнения делать необходимо», — высказался спортсмен.
 
«Надо отдать должное нашему правительству, они правильно сделали. Они сделали не просто ГТО, а сказали, что оно будет влиять на поступление в вуз, что за успехи в ГТО будут давать дополнительные баллы. Пусть школьник не подтягивается 100 раз, но то, что он подойдет к турнику и возьмется за него, — это уже победа. А сейчас что происходит? Приходишь на физкультуру, половина сидит со справками. Какие справки? С пороками сердца люди выигрывают олимпийские игры», — считает Виктор Сидяк.
 
Но, как заметил Немов, во всем нужно искать золоту середину.
 
«Самое главное — просто систематически ходить на занятия, пока ребенок сам не поймет, хочет он посвящать свою жизнь спорту или нет, сможет ли тренер раскрыть его талант, есть ли у ребенка способности — здесь много факторов. Мои дети все прошли через гимнастику. Станут ли они спортсменами — я не знаю», — резюмировал олимпиец. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов