Алексей Немов: менее 50% школьников смогут сдать ГТО

Алексей Немов: менее 50% школьников смогут сдать ГТО

Дата публикации 3 сентября 2014 13:29 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

Во время визита в Омск олимпийские чемпионы Алексей Немов и Виктор Сидяк обсудили уровень физической подготовки современных школьников. По мнению спортсменов, выводы совсем неутешительные, и введение ГТО в школах и вузах должно рано или поздно выправить сложившуюся ситуацию.
Четырехкратные олимпийские чемпионы Алексей Немов и Виктор Сидяк прибыли в Омск в рамках проекта «олимпийский урок».
 
После двухчасовой встречи с учащимися школы №150 легендарные спортсмены высказались по поводу введения норм ГТО в школах и вузах. По мнению гимнаста Алексея Немова, менее 50% современных школьников смогут сдать этот физкультурно-спортивный комплекс.
 
«Как сказал Жванецкий: «Они не то что подтянуться, они даже висеть не умеют на перекладине». Все не могут быть чемпионами — это нереально, но систематически какие-то физические упражнения делать необходимо», — высказался спортсмен.
 
«Надо отдать должное нашему правительству, они правильно сделали. Они сделали не просто ГТО, а сказали, что оно будет влиять на поступление в вуз, что за успехи в ГТО будут давать дополнительные баллы. Пусть школьник не подтягивается 100 раз, но то, что он подойдет к турнику и возьмется за него, — это уже победа. А сейчас что происходит? Приходишь на физкультуру, половина сидит со справками. Какие справки? С пороками сердца люди выигрывают олимпийские игры», — считает Виктор Сидяк.
 
Но, как заметил Немов, во всем нужно искать золоту середину.
 
«Самое главное — просто систематически ходить на занятия, пока ребенок сам не поймет, хочет он посвящать свою жизнь спорту или нет, сможет ли тренер раскрыть его талант, есть ли у ребенка способности — здесь много факторов. Мои дети все прошли через гимнастику. Станут ли они спортсменами — я не знаю», — резюмировал олимпиец. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов