Глава ОмГТУ Виктор Шалай вошел в топ самых богатых ректоров госвузов

Глава ОмГТУ Виктор Шалай вошел в топ самых богатых ректоров госвузов

Дата публикации 3 сентября 2014 14:11 Автор Катя Митина

Общественное движение «Обрнадзор» опубликовало очередной рейтинг доходов руководителей государственных вузов. За 2013 год глава ОмГТУ Виктор Шалай заработал более 5 млн рублей и вошел в топ самых богатых ректоров страны.
Виктор Шалай стал единственным представителем от Омска в рейтинге и занял 154-ю строчку. Согласно списку, опубликованному общественным движением «Обрнадзор»,  ректор ОмГТУ заработал в 2013 году 5 721 588 рублей.
 
На общем фоне доход Виктора Шалая выглядит довольно скромно. Например, самым «богатым» главой госвуза назван ректор Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев. В 2013 году его доходы составили 37 860 713 рублей. 
 
На последней строчке с небольшим отрывом в несколько сотен тысяч рублей от Виктора Шалая разместился глава Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Евгений Рыбнов. Он заработал 5 008 021 рубль.
 
Как говорится в сообщении, «Обрнадзор» составил рейтинг с тем, чтобы привлечь внимание к гигантскому разрыву между доходами руководства госвузов и преподавателей.
 
«По словам министра образования РФ Дмитрия Ливанова, поддержка из федерального бюджета высшего образования в 2014 году составляет больше 470 миллиардов рублей. Мы не против того, чтобы руководители госвузов, главные бухгалтеры и проректоры получали десятки миллионов рублей в год. Высокая зарплата не проблема. Цель нашего мониторинга — привлечь внимание к гигантскому разрыву между доходами руководства госвузов и преподавателей, особенно молодых», — отмечает руководитель движения Алексей Монахов.

Фото: gtrk-omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов