Глава ОмГТУ Виктор Шалай вошел в топ самых богатых ректоров госвузов

Глава ОмГТУ Виктор Шалай вошел в топ самых богатых ректоров госвузов

Дата публикации 3 сентября 2014 14:11 Автор Катя Митина

Общественное движение «Обрнадзор» опубликовало очередной рейтинг доходов руководителей государственных вузов. За 2013 год глава ОмГТУ Виктор Шалай заработал более 5 млн рублей и вошел в топ самых богатых ректоров страны.
Виктор Шалай стал единственным представителем от Омска в рейтинге и занял 154-ю строчку. Согласно списку, опубликованному общественным движением «Обрнадзор»,  ректор ОмГТУ заработал в 2013 году 5 721 588 рублей.
 
На общем фоне доход Виктора Шалая выглядит довольно скромно. Например, самым «богатым» главой госвуза назван ректор Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев. В 2013 году его доходы составили 37 860 713 рублей. 
 
На последней строчке с небольшим отрывом в несколько сотен тысяч рублей от Виктора Шалая разместился глава Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Евгений Рыбнов. Он заработал 5 008 021 рубль.
 
Как говорится в сообщении, «Обрнадзор» составил рейтинг с тем, чтобы привлечь внимание к гигантскому разрыву между доходами руководства госвузов и преподавателей.
 
«По словам министра образования РФ Дмитрия Ливанова, поддержка из федерального бюджета высшего образования в 2014 году составляет больше 470 миллиардов рублей. Мы не против того, чтобы руководители госвузов, главные бухгалтеры и проректоры получали десятки миллионов рублей в год. Высокая зарплата не проблема. Цель нашего мониторинга — привлечь внимание к гигантскому разрыву между доходами руководства госвузов и преподавателей, особенно молодых», — отмечает руководитель движения Алексей Монахов.

Фото: gtrk-omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...