Новость о перемирии на Донбассе укрепила рубль

Новость о перемирии на Донбассе укрепила рубль

Дата публикации 3 сентября 2014 14:40

Путин и Порошенко согласовали шаги по решению конфликта на востоке Украины. И хотя пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что Россия как сторона, не участвующая в войне, не может договариваться о полном прекращении огня, рынок воспринял новость о перемирии взлетом.

«Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению огня на востоке Украины. Точки зрения глав держав по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают», — сообщил в среду, 3 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — в свою очередь сообщили в администрации Порошенко.

Украинские СМИ истрактовали это как соглашение «о постоянном прекращении огня». Пескову пришлось корректировать такие заявления.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

«Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта»,

— пояснил пресс-секретарь президента России.

Как бы там ни было, но российский рынок акций и курс рубля буквально взлетели на новостях о перемирии на Донбассе.  К полудню (по Москве) индекс ММВБ вырос на 2,62% и составил 1436,97; РТС вырос на 4,06%, до 1225,81 пункта. Курс доллара снизился на 43 копейки, до 37,03 рубля, курс евро — на 51 копейку, до 48,67 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом падала на 47 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и равнялась 42,24 рубля.

Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...