Новость о перемирии на Донбассе укрепила рубль

Новость о перемирии на Донбассе укрепила рубль

Дата публикации 3 сентября 2014 14:40

Путин и Порошенко согласовали шаги по решению конфликта на востоке Украины. И хотя пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что Россия как сторона, не участвующая в войне, не может договариваться о полном прекращении огня, рынок воспринял новость о перемирии взлетом.

«Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению огня на востоке Украины. Точки зрения глав держав по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают», — сообщил в среду, 3 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — в свою очередь сообщили в администрации Порошенко.

Украинские СМИ истрактовали это как соглашение «о постоянном прекращении огня». Пескову пришлось корректировать такие заявления.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

«Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта»,

— пояснил пресс-секретарь президента России.

Как бы там ни было, но российский рынок акций и курс рубля буквально взлетели на новостях о перемирии на Донбассе.  К полудню (по Москве) индекс ММВБ вырос на 2,62% и составил 1436,97; РТС вырос на 4,06%, до 1225,81 пункта. Курс доллара снизился на 43 копейки, до 37,03 рубля, курс евро — на 51 копейку, до 48,67 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом падала на 47 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и равнялась 42,24 рубля.

Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов