Повестка дня: 4 сентября в Омске

Повестка дня: 4 сентября в Омске

Дата публикации 4 сентября 2014 03:24 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня мы открываем новую игровую площадку на левобережье Омска, построенную на средства благотворителей, обсуждаем капитальный ремонт многоквартирных домов и идем на премьеру новой мелодрамы. Чем еще интересен четверг, 4 сентября, – расскажем прямо сейчас.
На территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота», расположенном в Старом Кировске, сегодня открывается спортивно-игровая площадка, построенная на средства Фонда помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и компания Unilever. Спорткомплекс построен в рамках благотворительного проекта «Поделись улыбкой». Вместе со специально разработанным одноименным мобильным приложением он помогает обменивать улыбки россиян на реальные деньги, которые идут на строительство детских площадок в разных городах страны. Один комплекс обходится благотворителям более чем в 2 млн рублей.
 
Старт капитального ремонта многоквартирных домов обсудят сегодня гости областного Дома журналиста. В числе приглашенных – представители регионального фонда капитального ремонта, министерства строительства и ЖКК Омской области. Напомним, платить за капремонт собственники начинают с сентября. Как можно оплатить квитанцию? огда начнутся работы по капитальному ремонту? Есть ли льготы на оплату капремонта? На эти и другие вопросы получим ответы сегодня.
 
В кинотеатрах сегодня стартует «история, покорившая миллионы женских сердец» под названием «Виноваты звезды». Юная Хэйзел больна раком. Несмотря на то, что болезнь временно отступила, девушка не чувствует ни капли радости. Она ходит в группу поддержки, где однажды знакомится с Августом Уотерсом и моментально влюбляется в него. Ребята отправляются в путешествие, которое лишний раз покажет им, что весь смысл жизни можно найти в любом ее отрезке.

   

Мелодрама в лучших традициях Голливуда. Вы будете улыбаться и плакать, смотря этот фильм. Будете радоваться и злиться. Но он точно не оставит вас равнодушными.
 
Синоптики обещают в четверг переменную облачность, небольшие осадки в виде дождя и температуру около +16 градусов.
 
В народном календаре 4 сентября – Агафон Огуменник. По старинному поверью, в этот день леший приходит на гумно, чтобы «потешится над соломкой» — перекидать снопы с одного гумна на другое, развязать их и растащить солому по всей округе.Если день выдавался ясным, то солнечная погода продержится еще четыре недели.
 
Именины 4 сентября: Александр, Алексей, Ариадна, Василий, Гавриил, Иван, Иларион, Макар, Михаил, Федор, Феликс.
 
4 сентября в истории



1888 год. Джордж Истман, клерк одной из страховых компаний, получил патент на фотокамеру, заправляемую фотопленкой, и зарегистрировал торговый знак «Кодак». Фотоаппарат перезаряжали новой пленкой, а отснятую проявляли и печатали фотографии. Так родился девиз компании «Кодак» – «Вы нажимаете на кнопку, мы делаем все остальное».


 
1975 год. Вышла в эфир первая передача телевизионного клуба знатоков «Что? Где? Когда?» Тогда ни волчка, ни совы в передаче еще не было. Волчок игроки начинают крутить лишь спустя год, а живой символ передачи филин Фомка появился в зале в 1977 году. Знатоками участники передачи впервые называются в 1979 году, и в игре появляется первая музыкальная пауза. До 2000 года автором и ведущим игры был Владимир Ворошилов. После его смерти ведущим викторины стал Борис Крюк.
 
1998 год. В возрасте 29 лет ушел из жизни Игорь Сорин. С 1995 по 1997 годы он был солистом популярной группы «Иванушки International». 1 сентября 1998 года рано утром Сорин выпал с балкона студии «Космос Продакшн» в Москве, где работал над записью сольного альбома. Через три дня он скончался от полученных травм.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов