Обзор прессы: план Путина и суровый челябинский «Дисней»

Обзор прессы: план Путина и суровый челябинский «Дисней»

Дата публикации 4 сентября 2014 06:52 Автор Катя Митина

Путин раскрыл детали плана по разрешению кризиса на востоке Украины, министр культуры РФ отрицательно высказался об идее лишить Макаревича госнаград, Михаил Прохоров отказался обливаться ледяной водой, сославшись на текст Библии. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Президент России Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий.
 
«Первое — это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях», — заявил журналистам Путин. Он пояснил, что в ходе своего перелета в Монголию он «набросал» свой план разрешения украинского кризиса.
 
Второе — отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.
 
Третье — предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности.
 
Четвертое — исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.
 
Пятое — организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.
 
Шестое — открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса — Донецкую и Луганскую области.
 
Седьмое — обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им.
 
Путин считает, что окончательные договоренности между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября текущего года.
 


Дело Макаревича

Глава минкультуры Владимир Мединский считает неправильным ставить вопрос о лишении известного музыканта Андрея Макаревича государственных наград.
 
«Государственные награды, так называемые ордена, имеют символическое значение, поэтому я бы не стал так ставить вопрос — кого-то там чего-то лишать», — сказал он журналистам.
 
«Мне кажется, гораздо страшнее сегодня лишиться уважения людей, чем лишиться медалей. Вот об этом надо думать людям, когда они делают некоторые политические заявления — это уважения людей они лишаются», — добавил министр.
 


Знает, на кого ссылаться

Российский миллиардер и политик Михаил Прохоров отказался принимать вызов депутата Владимира Жириновского в рамках акции Ice Bucket Challenge (обливание ледяной водой для привлечения внимания к благотворительности), сославшись на текст Писания.
 
Это заявление он опубликовал в своем блоге на LiveJournal.
 
Миллиардер объяснил свое нежелание обливаться ледяной водой в благотворительных целях, отметив, что в Евангелии от Матфея рекомендуется не привлекать внимание к акту передачи милостыни.
 
«Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
 
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
 
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
(Из текста Евангелия от Матфея.)
 
Комментаторы ЖЖ Прохорова с удивлением отметили, что он является атеистом, поэтому цитирование Библии в данном случае выглядит странно. По их мнению, подобную изощренную отговорку за миллиардера, скорее всего, придумал «десяток секретарей-референтов».
 
Популярное в Сети

Стремительно набирающий популярность вирусный ролик в поддержку, судя по всему, региональных выборов 14 сентября. Стоит отметить, что ни белка Скрэт, ни Спанчбоб не являются персонажами Диснея.
 

 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов