Нужные профессии: в Омске дефицит учителей и медиков

Нужные профессии: в Омске дефицит учителей и медиков

Дата публикации 4 сентября 2014 07:26 Автор Катя Митина

В Омской области провели мониторинг среди работодателей на предмет самых востребованных специалистов. Прогноз показал, что самыми востребованными вплоть до 2018 года останутся профессии медика, учителя, а также специалиста сельского и лесного хозяйства. Правда, с оговоркой на то, что в мониторинге не учитывались потребности в кадрах представителей омской промышленности.
По информации департамента городской экономической политики, исследование, в котором приняло участие более 2,5 тыс. работодателей по 9 видам деятельности, проводилось на всей территории Омской области.
 
Исследование показало, что до 2018 года в Омске самыми востребованными специалистами останутся учителя и медики, а также специалисты сельского и лесного хозяйства.
 
Правда, как поясняет пресс-служба департамента, этот мониторинг нельзя считать совершенным, так как в опросе не приняли участия представители промышленности.
 
«Повышенный спрос на работников сферы сельского хозяйства, предоставления услуг и образования объясняется практически сплошным обследованием работодателей данного сектора. В то время как потребность организаций реального сектора экономики, из-за малой численности участвующих в мониторинге, занижена», — сообщает пресс-служба.
 
«На предприятиях омской промышленности сегодня возникла ситуация кадрового кризиса. Уже в ближайшее время оборонный комплекс может не справиться со стремительно возрастающим объемом задач. По мнению экспертов, в ближайшие семь лет 70% инженерского состава уйдут на пенсию. При этом численность населения, имеющего инженерную профессию в Сибирском регионе, составляет 97,1 тыс. человек. Это около 1% от экономически активного населения. Несбалансированность спроса и предложения рабочей силы, дефицит квалифицированных рабочих и специалистов — одна из проблем рынка труда Омской области», — отметила и. о. директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Ларенкова.

Фото: uaua.info
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов