Нужные профессии: в Омске дефицит учителей и медиков

Нужные профессии: в Омске дефицит учителей и медиков

Дата публикации 4 сентября 2014 07:26 Автор Катя Митина

В Омской области провели мониторинг среди работодателей на предмет самых востребованных специалистов. Прогноз показал, что самыми востребованными вплоть до 2018 года останутся профессии медика, учителя, а также специалиста сельского и лесного хозяйства. Правда, с оговоркой на то, что в мониторинге не учитывались потребности в кадрах представителей омской промышленности.
По информации департамента городской экономической политики, исследование, в котором приняло участие более 2,5 тыс. работодателей по 9 видам деятельности, проводилось на всей территории Омской области.
 
Исследование показало, что до 2018 года в Омске самыми востребованными специалистами останутся учителя и медики, а также специалисты сельского и лесного хозяйства.
 
Правда, как поясняет пресс-служба департамента, этот мониторинг нельзя считать совершенным, так как в опросе не приняли участия представители промышленности.
 
«Повышенный спрос на работников сферы сельского хозяйства, предоставления услуг и образования объясняется практически сплошным обследованием работодателей данного сектора. В то время как потребность организаций реального сектора экономики, из-за малой численности участвующих в мониторинге, занижена», — сообщает пресс-служба.
 
«На предприятиях омской промышленности сегодня возникла ситуация кадрового кризиса. Уже в ближайшее время оборонный комплекс может не справиться со стремительно возрастающим объемом задач. По мнению экспертов, в ближайшие семь лет 70% инженерского состава уйдут на пенсию. При этом численность населения, имеющего инженерную профессию в Сибирском регионе, составляет 97,1 тыс. человек. Это около 1% от экономически активного населения. Несбалансированность спроса и предложения рабочей силы, дефицит квалифицированных рабочих и специалистов — одна из проблем рынка труда Омской области», — отметила и. о. директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Ларенкова.

Фото: uaua.info
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов