За вип-места на концерт Дениса Мацуева омичам придется выложить 10 тысяч рублей

За вип-места на концерт Дениса Мацуева омичам придется выложить 10 тысяч рублей

Дата публикации 4 сентября 2014 07:45 Автор Мария Валитова

В Омске выступит один из самых ярких и виртуозных пианистов современности Денис Мацуев. Стоимость билетов на концерт с его участием будет доходить до 10 тысяч рублей.
Омский академический симфонический оркестр под управлением Дмитрия Васильева  выступит со всемирно известным пианистом Денисом Мацуевым 30 октября. 
 
Билеты на концерт поступят в продажу завтра, но как уже сейчас стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», вип-места обойдутся омичам в 10 тыс. рублей.  Цена на «обычные» билеты стартует в районе 700 рублей и достигает 3,5 тыс. рублей
 
Выступления знаменитого пианиста проходят на лучших сценах мира, среди них — Ла Скала, Театр на Елисейских полях в Париже и другие. Однако, несмотря на успех за рубежом, музыкант считает своим главным приоритетом развитие филармонического искусства в регионах России. В связи с этим значительную долю своих концертных программ Денис Мацуев представляет именно в нашей стране и, несмотря на плотный концертный график, все же согласился выступить в Омске. По словам Мацуева, он с удовольствием возвращается в наш город.
 
«Мне кажется, Омск становится уникальной точкой между Европой и Азией. Здесь происходит масса культурных событий, которые не могут не радовать. О публике и о вашем зале я готов говорить бесконечно во всем мире, это точно. Чувствую особый эмоциональный подъем, потому что наконец-то в России можно играть классическую музыку в настоящих залах именно для классической музыки. Я думаю, что вашей публике очень повезло, что у вас есть такой зал. А залу — что есть такая публика», — говорит пианист.
 
В прошлом году концерт Дениса Мацуева и Омского симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера коллектива Дмитрия Васильева прошел с аншлагом. По окончании музыкального вечера, в котором прозвучали сочинения Рахманинова и Гершвина, публика устроила солисту и оркестру горячую овацию. Как добавили в пресс-службе омской филармонии, программа предстоящего концерта будет объявлена дополнительно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов