За вип-места на концерт Дениса Мацуева омичам придется выложить 10 тысяч рублей

За вип-места на концерт Дениса Мацуева омичам придется выложить 10 тысяч рублей

Дата публикации 4 сентября 2014 07:45 Автор Мария Валитова

В Омске выступит один из самых ярких и виртуозных пианистов современности Денис Мацуев. Стоимость билетов на концерт с его участием будет доходить до 10 тысяч рублей.
Омский академический симфонический оркестр под управлением Дмитрия Васильева  выступит со всемирно известным пианистом Денисом Мацуевым 30 октября. 
 
Билеты на концерт поступят в продажу завтра, но как уже сейчас стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», вип-места обойдутся омичам в 10 тыс. рублей.  Цена на «обычные» билеты стартует в районе 700 рублей и достигает 3,5 тыс. рублей
 
Выступления знаменитого пианиста проходят на лучших сценах мира, среди них — Ла Скала, Театр на Елисейских полях в Париже и другие. Однако, несмотря на успех за рубежом, музыкант считает своим главным приоритетом развитие филармонического искусства в регионах России. В связи с этим значительную долю своих концертных программ Денис Мацуев представляет именно в нашей стране и, несмотря на плотный концертный график, все же согласился выступить в Омске. По словам Мацуева, он с удовольствием возвращается в наш город.
 
«Мне кажется, Омск становится уникальной точкой между Европой и Азией. Здесь происходит масса культурных событий, которые не могут не радовать. О публике и о вашем зале я готов говорить бесконечно во всем мире, это точно. Чувствую особый эмоциональный подъем, потому что наконец-то в России можно играть классическую музыку в настоящих залах именно для классической музыки. Я думаю, что вашей публике очень повезло, что у вас есть такой зал. А залу — что есть такая публика», — говорит пианист.
 
В прошлом году концерт Дениса Мацуева и Омского симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера коллектива Дмитрия Васильева прошел с аншлагом. По окончании музыкального вечера, в котором прозвучали сочинения Рахманинова и Гершвина, публика устроила солисту и оркестру горячую овацию. Как добавили в пресс-службе омской филармонии, программа предстоящего концерта будет объявлена дополнительно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов