Пьяных омичей будут штрафовать прямо в автобусах

Пьяных омичей будут штрафовать прямо в автобусах

Дата публикации 4 сентября 2014 08:06 Автор Алексей Сафронов

Начиная с 2015 года пьяных омичей в общественном транспорте будут штрафовать прямо на месте, не доставляя в отделение полиции. Сами штрафы за появление в людных местах в пьяном виде вырастут в 10 раз.
МВД совместно с минтрансом предлагают внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Ведомства хотят наделить сотрудников полиции полномочиями непосредственно на месте оформлять правонарушение по ст. 20.21 КоАП «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения», сообщают «Известия».
 
Предполагается, что соответствующие изменения вступят в силу уже в I квартале 2015 года. Несмотря на то что под действие нормы подпадают все общественные места, в первую очередь разработчики обращают внимание на общественный транспорт. 
 
Согласно действующим нормам сегодня оформлять штрафы имеют право лишь руководители транспортных головных управлений полиции. Это означает, что при поимке гражданина в состоянии алкогольного опьянения в любом общественном транспорте его необходимо везти в головное управление транспортной полиции либо выписать уведомление о необходимости явиться в управление за постановлением о штрафе. 
 
«Нужно расширять инициативу не только на транспорт, но и на все типы общественных мест, чтобы полицейский смог выписать такого рода штраф за нарушение закона на месте, как это делают за рубежом. Что касается определения состояния алкогольного опьянения, то у МВД был проект по оснащению нарядов патрулей алкотестерами», — говорит член Общественной палаты и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.
 
Кроме того, предлагается увеличить и сами штрафы. По действующей статье 20.21 КоАП за появление в общественных местах в состоянии опьянения полагается административный штраф в размере от 500 до 1 500 рублей. Поправками предлагается увеличить сумму до 5 000 рублей. 
 
Фото: ngs.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...