Пьяных омичей будут штрафовать прямо в автобусах

Пьяных омичей будут штрафовать прямо в автобусах

Дата публикации 4 сентября 2014 08:06 Автор Алексей Сафронов

Начиная с 2015 года пьяных омичей в общественном транспорте будут штрафовать прямо на месте, не доставляя в отделение полиции. Сами штрафы за появление в людных местах в пьяном виде вырастут в 10 раз.
МВД совместно с минтрансом предлагают внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Ведомства хотят наделить сотрудников полиции полномочиями непосредственно на месте оформлять правонарушение по ст. 20.21 КоАП «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения», сообщают «Известия».
 
Предполагается, что соответствующие изменения вступят в силу уже в I квартале 2015 года. Несмотря на то что под действие нормы подпадают все общественные места, в первую очередь разработчики обращают внимание на общественный транспорт. 
 
Согласно действующим нормам сегодня оформлять штрафы имеют право лишь руководители транспортных головных управлений полиции. Это означает, что при поимке гражданина в состоянии алкогольного опьянения в любом общественном транспорте его необходимо везти в головное управление транспортной полиции либо выписать уведомление о необходимости явиться в управление за постановлением о штрафе. 
 
«Нужно расширять инициативу не только на транспорт, но и на все типы общественных мест, чтобы полицейский смог выписать такого рода штраф за нарушение закона на месте, как это делают за рубежом. Что касается определения состояния алкогольного опьянения, то у МВД был проект по оснащению нарядов патрулей алкотестерами», — говорит член Общественной палаты и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.
 
Кроме того, предлагается увеличить и сами штрафы. По действующей статье 20.21 КоАП за появление в общественных местах в состоянии опьянения полагается административный штраф в размере от 500 до 1 500 рублей. Поправками предлагается увеличить сумму до 5 000 рублей. 
 
Фото: ngs.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов